※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
雑談・つぶやき

子供にたっちの練習させてたら、無理させるなって怒られた。背骨とか痛…

子供にたっちの練習させてたら、無理させるなって怒られた。背骨とか痛めたら大変だぞって…

その子のペースで育っていくのは十分分かってるんですけどね…

周りができてるからって焦ってるわけではないのに。

同居って自由に子育てもできないよね。

コメント

私もすごく焦りましたが、無理に立つ練習するとO脚になったり、下を注意して歩くことをしなくなるのでよく転けるって保育士の後輩が言ってました。
まずはハイハイをしっかりさせてあげてください(^ ^)
私の息子は本人のペースにまかせて1歳3ヶ月くらいで歩けるようになりましたが、足元をよく見て歩く姿があるので本人なりに考える力もつくのかなと思いました(^ ^)

私個人の意見なので不快にさせたらすいません。

その気持ちすごくすごくわかります!
自由に子育てできませんよね…

信頼している人の助言以外聞き入れることができない性格なので
私は義両親の言う事を聞くことができません( 笑 )

ゆち♡

同居おつかれ様です(。>ㅅ<。)
時期が来ると自ら立つ様子をみせるようになると思うので、無理に立たせたりすると足腰を痛めたりO脚になったりするみたいですね(๑•́ •̀๑)
その子によって成長の仕方も違いますし、見守ってあげるだけで大丈夫だと思いますよ\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/

ふみふみ

ほんと同居って色々嫌な事ばかりで嫌になりますよね!

私は同居の義父がまだ息子がハイハイ出来なかった頃に「ハイハイしてみろ!」とか出来ない事を言われるのが嫌で仕方ありませんでした。
ほっといてくれ!って心の中で思いつつ過ごしてました。
もちろん今でも〇〇してみろ!は言ってます。

でもほんと無理は禁物です!
うちの息子はずり這い→つかまり立ち→伝い歩き→ハイハイ→たっち→あんよって感じで進んでます。
その子によって進み方も違うと思うのでとにかく周りの声はうっとーしいですけど無視しましょ( ◜◡◝ )