妊娠13週で花粉症がひどく、くしゃみで下腹部が痛むことがあります。同じ経験の方、薬を使わずにどう対処しているか知りたいです。産婦人科にはまだ相談していません。
こんにちは!
現在妊娠13週なのですが、、
花粉症が酷すぎて、1日に何十回もくしゃみをしてしまいます。
その度にお腹に強く力を入れてるからか、毎回咳をするたび5秒間くらいの短いものなのですが、下腹部に強めの痛みを感じるようになってしまいました😥
出血はなく、下腹部の痛みも長く続くわけではないのですが、同じ経験された方いますでしょうか??
まだ産婦人科の先生には聞いてないのですが、花粉症の方たちは薬とか飲まずにどのように乗り切っているのでしょうか??
よろしければ教えて頂きたいと思います😭😭
- ろん(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
耳鼻科の先生に妊婦でも飲める薬を処方してもらってはどうですか?
私は風邪やアレルギー性鼻炎の時は処方薬飲んでましたよ。
ma
耳鼻科では妊婦に出せる飲み薬はないと言われ、点鼻薬のみもらい、ダメ元で産婦人科で相談したら飲み薬処方してもらえました🤗
12週くらいまで咳やくしゃみで下腹部痛起こることありました💦
-
ろん
遅くなってしまいすみません!
産婦人科明日行くので相談してみます!ありがとうございます!- 3月20日
-
ma
グッドアンサーありがとうございます😊
お薬もらえると良いですね!!- 3月21日
-
ろん
無事にお薬もらえました!産婦人科で相談してよかったです!ありがとうございます!
- 3月21日
スポンジ
何を置いてもまずマスク、妊娠中はイハダスプレーにだいぶお世話になりました
-
ろん
イハダスプレー?調べてみます!
ありがとうございます!- 3月16日
ろん
回答ありがとうございます!
妊婦でも飲める薬があるのですね!
初めての妊娠で分からないことだらけで、、、、
相談してみます!ありがとうございます☺️