子育て・グッズ 保育園のお弁当箱についてどうしてる?普通のバック?お弁当袋?ランチマット? 4月から保育園に通うことになり、月一でお弁当の日があります。 お弁当箱とスプーン類を何に入れようかと迷ってます😭 普通のお弁当バック、お弁当袋にもなるランチマットなどいろんなものがありますが皆さんはどのようなものをつかってますか? 最終更新:2020年3月16日 お気に入り 保育園 ランチ スプーン お弁当袋 なぁ(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 巾着タイプのお弁当袋に保冷剤と一緒に入れてます。 スプーン類は、お箸も使う様になったので、スプーン・フォーク・お箸を入れられる、布製のカトラリーケースを作りました!! 3月16日 なぁ ありがとうございます! やはり巾着タイプが定番ですよね😊 カトラリーケース作るなんてすごいです🤩 3月16日 退会ユーザー ネットで検索して💻1番簡単そうなので作りました(笑) うちの子が通っている園も、月1回お弁当の日があります😀 たった1回でも、え〜😱って思うのに、世の中には毎日作っているママさんもいると思うと、頑張ろ💪と思います😌 3月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
ありがとうございます!
やはり巾着タイプが定番ですよね😊
カトラリーケース作るなんてすごいです🤩
退会ユーザー
ネットで検索して💻1番簡単そうなので作りました(笑)
うちの子が通っている園も、月1回お弁当の日があります😀
たった1回でも、え〜😱って思うのに、世の中には毎日作っているママさんもいると思うと、頑張ろ💪と思います😌