※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産後、首の右下が腫れている気がします。明日病院に行こうと思いますが、産婦人科?内科?どちらに行けば良いでしょうか?わかる方、教えてください。

先日出産しました。
出産してから急に
首の右下あたり?喉仏の右側が少し腫れているような気がします。。
甲状腺??
特に症状などは何もなく、元気なのですが…心配です😭

明日病院に行こうと思っていますが、何科に行けば良いですか??
出産した産婦人科?内科?

わかる方おしえてほしいです。

コメント

emi

0ヶ月なら基本産婦人科ですが、電話で聞いて見てくれなければ小児科でよいとおもいますよ👍

• emi

emi

ごめんなさい、お母さんのことでしたか?😭😭とりあえず産婦人科で良いと思います😂😂

• 3月16日
  • ままり

ままり

書き方が悪くですいません😭💦
    赤ちゃんじゃなくて私自身です😂💦
    とりあえず産婦人科に相談してみようと思います!

• 3月16日
むむ

バセドウ病持ちです❣️
私は初めて診察してもらってバセドウ病と判明したのは近くの内科でした💡

• ままり

ままり

そうなんですね!
    とりあえず産婦人科に電話してみてから内科も検討してみます!ありがとうございます😌

• 3月16日
  • むむ

むむ

妊娠中だけでなく産後も甲状腺ホルモンは崩れやすいそうなので、甲状腺の可能性は高いかもしれません💦
    原因が早くわかるといいですね😌

• 3月16日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    病気などしたことがないので、とても心配で😭💦明日朝一で行ってみます😌

• 3月16日
P

出産した病院で診てもらえるなら、お子さんの記録が残っていると思うのでその方がいいかもしれません。
見てもらえないようならば、近くの小児科でいいのではないでしょうか。
出産した病院に行くにしても、小児科に行くにしても、電話してお子さんの状態を説明してからにしてみては?

• ままり

ままり

書き方が悪くてごめんなさい😭💦赤ちゃんではなく私の首が腫れています💦
    とりあえず産婦人科に相談してみようかと思います!

• 3月16日
  • P

P

うわぁぁぁ!ごめんなさい😭
    ももちゃんさん自身の事だったのですね!
    よく読まずに申し訳ありません💦
    早く良くなるといいですね!

• 3月16日
  • ままり

ままり

いえいえ💦こちらこそごめんなさい😭💦
    ありがとうございます!早く良くなることを祈ります😭‼️

• 3月16日