妊娠・出産 つわりで料理作るのがつらいけど、頑張りたい。同じ経験の方、つながりたい。 土曜日からつわり始まりました😭 料理作るのがしんどいです... 娘もいるので、なるべく頑張りたいと思っています🥺💦 けど、食材見るのがつらい😭 出来上がった料理をみるのは大丈夫です! 不思議ー 同じような方いますか? またつわり中だけど料理頑張ってる!って方ともつながりたいです! 最終更新:2020年3月18日 お気に入り つわり 夫 食材 料理 ゆき(4歳11ヶ月, 8歳) コメント たま はな 私も食材みるのツラいです💦 14週ですがつわりもまだ終わらず😭 特に肉魚とかビジュアル?手触りが気持ち悪かったです😰 3月16日 ゆき つわりきついですよね😭たまはなさんは何づわりですか? 料理頑張ってますか? 3月16日 たま はな 私は朝昼は食べつわりに近い感じですが、比較的普通どおり動けます! で、夕方このくらいの時間から夜中まで吐きつわりです💦 料理は朝昼のうちに夕飯の支度をするように心がけていますが、用事があったりする日は前の日に大量に作って2日もつようにしてます😂 肉はカットしてあるものを使って朝昼に料理すればさほど影響はないのですが、魚は出来上がった料理をみるのもまだ気持ちわるくて😰 3月16日 ゆき 夜中まで吐きづわり😭💦私なんかよりひどいですね💦 病院で吐き気止めとかはもらいましたか? 調子いい時に作ってるんですね🙌 私は日中ダルいし気持ち悪いし、ゴロゴロしています。 3月16日 たま はな 幸い水分は取れるのでもらってません💡 3ヶ月目が一番酷かったように思うので、わずかに楽になってきた感覚はあります☺️ ほんと何してもだるいし気持ち悪いし、まともに子どもとも遊べず😭 娘はどんどん一人遊びが上手になってきました😂笑 3月16日 ゆき 私はこれからがキツくなるんですね😭 なんだか娘の時もつわりあったのは覚えてるんですが、こんなに気持ち悪かったんだっけか? とゆー感じで忘れてしまっています🙄 日中、娘さんのとこも見ているんですね!すごい🙏 3月16日 たま はな 個人差はあるかもしれませんが、よく3ヶ月目がしんどいって聞いてて、今回ほんとだったなぁと思います💡 私は娘の時はもっぱら吐きつわりだったので、一人目と二人目でつわりも違ってくるのかなと思いました😂 全然すごくないです💦 かろうじて生活してるレベルです(笑) 3月16日 ゆき 今日検診でした! 先生につわりの件相談してみたら、ビタミンB6を出してもらえました💊 昼から飲みはじめました! 効くといいです🙌 3月18日 おすすめのママリまとめ つわり・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
つわりきついですよね😭たまはなさんは何づわりですか?
料理頑張ってますか?
たま はな
私は朝昼は食べつわりに近い感じですが、比較的普通どおり動けます!
で、夕方このくらいの時間から夜中まで吐きつわりです💦
料理は朝昼のうちに夕飯の支度をするように心がけていますが、用事があったりする日は前の日に大量に作って2日もつようにしてます😂
肉はカットしてあるものを使って朝昼に料理すればさほど影響はないのですが、魚は出来上がった料理をみるのもまだ気持ちわるくて😰
ゆき
夜中まで吐きづわり😭💦私なんかよりひどいですね💦
病院で吐き気止めとかはもらいましたか?
調子いい時に作ってるんですね🙌
私は日中ダルいし気持ち悪いし、ゴロゴロしています。
たま はな
幸い水分は取れるのでもらってません💡
3ヶ月目が一番酷かったように思うので、わずかに楽になってきた感覚はあります☺️
ほんと何してもだるいし気持ち悪いし、まともに子どもとも遊べず😭
娘はどんどん一人遊びが上手になってきました😂笑
ゆき
私はこれからがキツくなるんですね😭
なんだか娘の時もつわりあったのは覚えてるんですが、こんなに気持ち悪かったんだっけか?
とゆー感じで忘れてしまっています🙄
日中、娘さんのとこも見ているんですね!すごい🙏
たま はな
個人差はあるかもしれませんが、よく3ヶ月目がしんどいって聞いてて、今回ほんとだったなぁと思います💡
私は娘の時はもっぱら吐きつわりだったので、一人目と二人目でつわりも違ってくるのかなと思いました😂
全然すごくないです💦
かろうじて生活してるレベルです(笑)
ゆき
今日検診でした!
先生につわりの件相談してみたら、ビタミンB6を出してもらえました💊
昼から飲みはじめました!
効くといいです🙌