※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくまい
子育て・グッズ

オムツ替えが困難で暴れる子どもへの対処法について教えてください。

【急募】大人しくオムツを替えさせてくれる方法

おもちゃ持たせても、歌歌いながらでも、テレビ見せながらでも全然だめ

さっきも暴れて服も子どもの手も私の足も床も💩で汚したので、強制的に風呂に…

コロコロ💩じゃなくてへばりつくタイプなので、立ったまま交換ができないんですが、ほぼ100%暴れます…
いつもはペット用シーツが汚れるくらいなのですが、今日は強烈に暴れて悲惨な状態🙏🏻

みなさん暴れる場合はどうやって替えてますか…?

コメント

携帯持たせてYouTubeみさせてます。
💩のオムツ替えか平和にできてます!

• はくまい

はくまい

あーなるほど…
    携帯持たせると舐めて水没させられそうなので、極力持たせないようにしてたんですが、もう使わないやつで見せてみようかな…
    ありがとうございます!

• 3月16日
まさゆ

へばりつくタイプでもうちは立たせたままオムツ交換してましたよ!

よくないとはおもいますが、その頃はお菓子あけて変えてました。くせにはならず、いつのまにかお菓子なくても平和に変えられるようになりましたよ👍

• はくまい

はくまい

立ったままでチャレンジしてみたんですが、歩き回っちゃうので💩カスを撒き散らすだけになっちゃうんですよね…

お菓子ですか…今度チャレンジしてみます!

• 3月16日
パンナコッタ

うちも、凄い暴れるので機嫌悪い時は私の足で腕を押さえて子供の足は手でグッとつ噛んでぱぱっと済ませてます😂

私は体育座りで足使います笑

構ってるより、早く解放してあげれるので😅

• はくまい

はくまい

そうすると腰持ち上げて暴れるんですよね😂
    なんとか全身使って頑張ってみます…笑

• 3月16日