※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

朝から疲れていて、娘を抱っこしたくない。エールをください。

今朝は朝から疲れていて、抱っこで背中と肩が痛いし、頭も痛くて ギャン泣きする娘を抱っこしたくない。
でも、ギャン泣きの声で更に頭痛が増しているような。

しんどいです。

何かエールを下さい

コメント

辛いですよね…お疲れさまです🙇‍♀️
生後3ヶ月頃になると落ち着きました。
少しくらい抱っこしなくても大丈夫です。
少し休んでください

• はるか

はるか

ありがとうございます。
    もうすぐ3ヶ月になるので 少しずつ良くなることを願いたいと思います!
    昨日は 抱っこせず泣かせていたら 疲れたのか夜の寝かしつけですぐに寝てくれて親孝行してくれました。
    今朝は 少し体調が戻りましたので無理せずやりたいと思います。
    ありがとうございました

• 3月17日
ももと

今、生後2ヶ月なんですね。
夜もあまり眠れなかったり、初めてだから分からないことばかりだったり、体も疲れてますよね💦

私も産後2ヶ月くらいが
訳もわからなく涙が出たり、日中1人の時に泣かれてなかなか泣き止まない時は心身の疲労から頭痛することもありました😭

今、きっとものすごくお辛いと思います…。
どなたか日中少しだけでも見てくれる人に頼めませんか?

夜でも昼でも、どちらでもいいので3〜4時間くらいぐっすり眠れたら、少し楽になりますよ😊

温かいお茶を飲んだり、白湯を飲んだり、少し別の部屋に行くのもありですよー!!

はるかさん、めちゃめちゃ頑張ってます!
近くに行けたら私が少しでもはるかさんを休ませてあげたいです😢

• はるか

はるか

両親も離れて暮らしているのでなかなか頼れない状態です(´;ω;`)
    ちょっとでも 別の人が抱っこしてくれるだけでも気持ちが楽にはなりますよね(T_T)
    夜は寝かしつけの練習をしたので 3~6時間は寝てくれるので私もかなり助かってはいるのですが それでも夜中の授乳やオムツ替えが疲労に繋がっているのかもですね。

こんなわたしを頑張っている、力になりたいとおっしゃってくださったことに涙が出そうになりました。
    ありがとうございました。

• 3月17日
  • ももと

ももと

そうなのですね😢
    ご両親離れてお住まいでしたら、なかなか頼れませんね💦

夜、3〜6時間寝てくれるのですね!
    それはせめてもの幸いですね(^^)

わかりますー!夜間の授乳やおむつ替え、毎日毎日続いていくと「いつ終わるのー?」って思いますが、だんだん無くなってはいきます。

寝かしつけの練習も赤ちゃんと一緒にしたなんて、頑張ってますよー!!
    夜、パートナーさんに頼れる環境があれば交代してもらうといいですよ😊
    子育ては重労働です。パートナーさんもお仕事してますが、はるかさんも働いてますから、1日交代でも夜起きる順を代わってもらったら少しは楽できますよ〜💦

月並みなことしか言えませんが、エールたくさん送ります!
    応援してます〜!!
    全国のママさんはみんな味方です!!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

わかります!さっきまで何時間もギャン泣きでもう無理…心折れる…
となったんでベビーカー乗せてスーパーまでお散歩して寝かしつけました🥺

ヘビーカーとかあればお外出ちゃいましょ🥺

• はるか

はるか

ギャン泣きを一人で対応すると心が折れますよね。(´;ω;`)
    うちの子は、ベビーカーではあまり寝なくて(^-^;
    スリングに入れると寝てくれるのですが こちらは重いし(^-^;笑

でも、今日はちょっとベビーカーに乗せてみようかなと思っています

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です!!!
同じくらいの時間帯ぎゃん泣きでした😭💦
頭に響くような泣き方しますよね😂
赤ちゃんの安全を確保して別の部屋にいくのも全然ありですよ!
私も無理しんどいってなったら一旦別の部屋行ってます!

• はるか

はるか

一緒に戦っているママさんがいたと思うと すごく救われます。
    泣くのが仕事ですもんね(/o\)
    でも、なんとなく赤ちゃんと距離をおくと ダメなお母さんだななんて思ってしまって(´;ω;`)
    頑張ってお仕事してるんだなーって 見守ることも大切ですよね(^-^;

• 3月17日