※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃちゃんママ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐でズボンが下がる問題について質問です。おんぶ時にズボンがズルズルと下がってしまうのですが、付け方に問題があるのでしょうか?

抱っこ紐エルゴについて質問です☺️
エルゴのオムニ360のコットンタイプのものを使用しています😊
娘も7か月になりようやくおんぶをしながら家事をできるようになりました☺️
そこでエルゴを使っている方にお聞きしたいのですが、おんぶの時(向かいあって抱っこの時もそうですが)デニムなどズボンをはいて抱っこ紐をつけるとズボンが下がってきます😔
娘のお尻が寝ていたりするとだんだん下がってズンと重くなり私のズボンまでズルズルと下がってくるのですが私の付け方に問題があるのでしょうか?💦
それともみんなそんな感じですか?

コメント

🧸

あたしもなります😂
ハイウエストのパンツでも下がってくるので気になります😂

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

お返事ありがとうございます😊
    同じ方がいてよかったです😌
    やっぱなりますよね💦
    私の付け方なのかと思ってたのですが😭

• 3月16日
ままり

わかりますー!子供のおしり持ち上げたり、ジャンプしたりしてズボンあげてます笑

• りぃちゃんママ

りぃちゃんママ

お返事ありがとうございます😊
    私もジャンプしてあげるのですが段々と下がってきてしまいます😭

• 3月16日