※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J 🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首が潰れてきていますが、乳首だけ変えるのは早いですか。生後2ヶ月の息子さんです。

哺乳瓶の先が、吸う力が強いのか潰れてきています。
口元から離したら、時間経つと戻るのですが哺乳瓶の乳首だけ変えるのはまだまだ早いですか?

補足。
今生後2ヶ月の息子です。

コメント

ひなたママ🔰

そーゆー時は哺乳瓶の口を開けて空気を入れるとまた元に戻るのでミルクの出が良くなりますよ!うちも毎回潰れてます😂😂

• J 🔰

J 🔰

様子見ながら試してみます!
    乳首だけ変えたりしてはりますか??

• 3月16日
  • ひなたママ🔰

ひなたママ🔰

私はチュチュベビーのワンサイズの乳首を使ってるんですが、それこそ3ヶ月になったので乳首だけ交換してみたんです😃

やっぱり同じように潰れました!笑。ミルクが熱いと熱で潰れますし、哺乳瓶の中の空気が減っても潰れるのでちょこちょこ蓋を緩めて乳首を戻して吸わせてます💪🏻

乳首の交換は2〜3ヶ月に一回くらいがいいみたいです!

• 3月16日
  • J 🔰

J 🔰

そうなんですね笑
    私は、ピジョンの使ってるんですけど、お店で乳首だけ見たら4ヶ月って書いてて…(´・ω・`;)

参考にしてみます!

• 3月17日
  • ひなたママ🔰

ひなたママ🔰

ピジョンも持ってますがピジョンは潰れた事なかったです🧐

Sサイズにしてみてはどうですか?サイズ変更するだけで解決されると思います🥳

• 3月17日
  • J 🔰

J 🔰

あらま。笑

変えてみます🥺

• 3月17日
こっぺぱん

潰れるということは、飲む力と哺乳瓶の乳首サイズが合っていないと思います!
ワンサイズ上の穴の乳首に変えた方が潰れずにたくさん飲めると思いますよ😄
個人差あるので2ヶ月でもSとかMで良いと思います。

• J 🔰

J 🔰

同じ瓶が2.3つあるのですが、そのうちの1つだけが潰れるような感じなんですが、その瓶の乳首がもう駄目なんですかね?😥

様子見ながら変えてみたりしてみます🤧

• 3月16日