コメント

mm
0歳児ですが見学行った園に入れました!こども園です!
顔馴染みがあると入れてくれそうな気はしますけどはっきりしたこといえずすみません💦
mm
0歳児ですが見学行った園に入れました!こども園です!
顔馴染みがあると入れてくれそうな気はしますけどはっきりしたこといえずすみません💦
「保育」に関する質問
毎回病むのを辞めたいです 旦那の地元に住んでいますが毒親、障がいがある兄弟がいるため、子育てで頼った事が一度もありません 資金援助や病院の送迎、買い物の荷物持ちや車を出したりこちらが世話をしています(それを…
もうすぐ1歳7ヶ月になります。 うんちをする前やした後にオムツをモニモニしながら「うっちー」と言うようになりました。 前トイレを見せたらノリノリで座ろうのしてて座らせたらニコニコしていたのもあって補助便座と…
幼稚園(年長の娘がいます)で 女の子のお友達から『気持ちわる〜い!近づかないで〜!』と言われているそうです。 先生に言うは 大袈裟ですか? 同じクラスの女の子です。 教室では 娘は別の女の子と一緒にいる為、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かにえ
コメントありがとうございます😌
0歳激戦なのによく入れましたね!
各幼稚園、こども園のホームページ見てみてもプレ保育のことについて書いてないので「プレ行ってないと入れない」ということはなさそうですが見学は行きたいと思います😊
mm
やっぱり0歳児って激戦なんですかね??
休職中なのですが、唯一その園だけ見学して第2希望で出だして入れました。
雰囲気もわかるし見学行かれることおすすめします🙆♀️🙆♀️
かにえ
保育士さん一人につきたぶん0歳児3人しか見られなくて枠自体が少ないので希望者が多いと激戦になります
去年9月に引っ越してきて幼稚園はいるのに待機児童いるって不動産屋さんに聞いたので怯えています😰
近所のこども園に見学行ってみます!