コメント
mm
0歳児ですが見学行った園に入れました!こども園です!
顔馴染みがあると入れてくれそうな気はしますけどはっきりしたこといえずすみません💦
mm
0歳児ですが見学行った園に入れました!こども園です!
顔馴染みがあると入れてくれそうな気はしますけどはっきりしたこといえずすみません💦
「保育」に関する質問
子供にお菓子をあげるタイミング。与えたくないわけじゃないんだけど、そればかりになると対応がしんどい。 上の子2歳4ヶ月、まだ言葉通じません。下の子生まれたばかりでまだ新生児です。 お菓子を摂取させたくないわけ…
新生児と2歳になる息子がいます。 2児以上のママさんたちに聞きたいです! 自宅保育でワンオペになるのですが1日のタイムスケジュールを教えて欲しいです…授乳時間や家事の時間(特に料理)など。 いつ料理してるんでしょ…
1歳9ヶ月児を自宅保育中で現在妊娠7ヶ月です。 上の子を満3歳で幼稚園に入れるか年少クラスから入れるか悩んでいます。 同じように2歳差で育児、幼稚園探しされた方、どのようなスケジュールで動かれましたか? 産後は親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かにえ
コメントありがとうございます😌
0歳激戦なのによく入れましたね!
各幼稚園、こども園のホームページ見てみてもプレ保育のことについて書いてないので「プレ行ってないと入れない」ということはなさそうですが見学は行きたいと思います😊
mm
やっぱり0歳児って激戦なんですかね??
休職中なのですが、唯一その園だけ見学して第2希望で出だして入れました。
雰囲気もわかるし見学行かれることおすすめします🙆♀️🙆♀️
かにえ
保育士さん一人につきたぶん0歳児3人しか見られなくて枠自体が少ないので希望者が多いと激戦になります
去年9月に引っ越してきて幼稚園はいるのに待機児童いるって不動産屋さんに聞いたので怯えています😰
近所のこども園に見学行ってみます!