※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子供にスマホを見せる時間について相談があります。息子には1日1回か2回、1時間程度見せてしまうことがあるそうです。目に悪いことはわかっているが、ついつい見せてしまうようです。

スマホを子供に見させる時
どのくらいの時間見せてますか~❓️
息子には1日1回か2回程、
1時間くらい見せちゃったりします😥
目に悪いのは分かってるんですがついつい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

基本見せませんが、どーーーーーーーしてものときで見せて10分ですかね…

• m

m

10分で取り上げる時泣いたりしませんか💦?

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズグズ言いますけど、基本的に見せないのでそこまで引きずらないです!

• 3月16日
しぃ

車の移動中後ろの席でYouTube見せてますが、携帯渡す前に30分タイマーかけてなったら終わりね!としてます!

• m

m

参考になります🤣

• 3月16日
  • しぃ

しぃ

タイマーなると画面にも映らなくなるので渡してきますしその音でお終いというのを覚えさせれば自然と慣れてくれます😊

• 3月16日
かびるんるん

お風呂上がりに保湿したりドライヤーかけるときに見せてるので10〜15分くらいだと思います!

aya

朝夕の食事の準備中に見せることが多いです💦
時間は決めていませんが、「渡す時にこのアラームがなったらおしまいね」や「ごはんの準備が出来てお母さんが呼んだらおしまいね」と言って渡します!
時々それでもすぐ辞めない時がありますが、絶対に無理やりとったりせず、「約束守れないならもう貸せなくなっちゃうよ〜」などと言って自分から返してもらいます😊

mini

家で見せることはありませんね😀外食中の子供の食事が終わってから大人が食べる時に見せるくらいです😊時間は15分くらいですかね🤔
「お母さんたちがご飯食べるの終わったら動画もおしまいね」と約束してから渡します🙂