※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

27週の妊婦です。トイレでゼリー状のおりものが出たことがあります。色は黄色や緑っぽいことも。心配しています。同じ経験のある方いますか?

汚い話です🙌🙌

27週入ったばっかのものです
先程トイレに行ったら、ゼリー状のプルプルとしたオリモノが出てきました!量も多かったです、、
おりものの色は黄色とか緑っぽかったり、いっつもこんな感じのオリモノです。
皆さんは妊娠中こーゆーおりもの出た事ありますか?なんも心配する事ないんですかね、?

コメント

とたろ

黄色とか緑は多分正常じゃないと思いますよ……!カンジダ症のおりものは緑っぽかったりします( ˘•ω•˘ )病院で見てもらった方がいいと思いますが……

• ママリ

ママリ

カンジダは症状気づかない事あるんですか???

• 3月16日
  • とたろ

とたろ

🐈さん
    痒いことが多いですが、オリモノで気づく人もいるし、ごく稀に症状ない人もいるみたいです( ˘•ω•˘ )何も無いといいですね!🐈さん

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

私妊娠してからずーと黄緑色の織物で量も多いですが、検索とか何もひっかからないです😩

• ママリ

ママリ

私もです!!!
    一応けんさしてみます、、

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

わたしもたまに黄色いっぽい様なゼリー状のおりものが出ますが検査には引っかかりませんよ!
あまり気にしなくていい気がします😊

• ママリ

ママリ

ほんとですか!?良かったですありがとうございます🙌🙌

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痒くもないですしガンジダではないと思います😊
    ガンジダなら痒くておりものの前に分かると思うので😅

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

1度クラミジアの経験があるので陰部の痒みとかすぐ気づくので、、きっと大丈夫って信じます。爆笑爆笑爆笑

• 3月16日