※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーる
子育て・グッズ

上の子供の食事について、つわりがひどい時のアドバイスをお願いします。1歳8ヶ月の子供にナゲットや子供用のカレーを食べさせても大丈夫でしょうか?経験のある方、便利な食べ物があれば教えてください。

2人目つわりがひどい時の、上の子供の食事についてアドバイスいただきたいです😓

1人目の時つわりがひどくて入院しました。
2人目ができた時覚悟はしていましたが段々と辛くなってきました。

上の子は保育園に行っているのでお昼は大丈夫なんですが
朝ご飯と夕ご飯でおかずに困っています
最近は初めて子供用に売っているナゲットをあげました
昨日も外食した際に初めてお子様用のカレーを頼みました
なんだか罪悪感がすごくて
1歳8ヶ月であればこういったものも食べて大丈夫でしょうか?
また経験のある方、つわりがひどい時に食べさせていたもの、便利なものがありましたら教えていただきたいです
よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

コスタ🛳

私も同じ状況です😭
息子は保育園に行っていないので、朝はパンとバナナ、昼はアンパンマンカレー(レトルト)や茹でて麺つゆ少しかけただけのうどんと冷奴、納豆ご飯などとフルーツ💦
夜はスーパーのお惣菜やお弁当です。
最初は塩分等心配でしたが、そうも言ってられないくらいしんどいし、色々な味を知るいい機会だと思って諦めました🤦‍♀️

• コスタ🛳

コスタ🛳

コンビニのおにぎりやサンドイッチも食べさせるようになりました😥
    頻度は週1.2回です。

• 3月16日
  • ろーる

ろーる

朝昼晩とは尊敬します😱
    やはりそうなってしまいますよね…お子さんに何か変わりはありましたか?

今は14週とのことですがもっと初期の頃はどうしてましたか?

おにぎりやサンドイッチ食べてくれますか?

• 3月16日
  • コスタ🛳

コスタ🛳

味のしっかりしている食べ物が好きになりました🤦‍♀️
    でも、それも成長だと思っています!
    8〜10週くらいがつわりのピークでしたが、同じような食事内容でした💦
    あとは写真のグリコの幼児食に頼って丼にして食べさせたり…
    おにぎりは鮭や納豆巻き、いなり寿司、サラダ巻きなどは食べてくれます!
    サンドイッチはツナ、卵、ハムとかですね!

• 3月16日
  • ろーる

ろーる

写真までありがとうございます。
    レトルト買ってきました😂アンパンマンのいいですね!シール付きだし喜びそうです☺️
    本当にだめな時はコンビニもありですね
    とりあえず元気に生きていてもらいたいですので😩

• 3月16日
       チョッピー

co-opのお弁当とか取ってしまってはどうでしょう~ウチは親に丸投げでしたが仕事の片わらやってもらっていたのでコンビニ弁当のオンパレードでした。ちょっと高いですと温めると食べれるシリーズの魚とかトマトチキンとかスープ、からあげクンは定番でした
あげてもらうのはファミサポさんに頼んで傍にも寄れませんでした(>_<)ゞ
多少お金をかかっても良いのかなと割り切って残ったら旦那行きで^^;
頑張ってくださいね

• ろーる

ろーる

今coopのお弁当申し込みました!
    貴重な情報ありがとうございます😊
    これからもっとひどくなると思うので頑張って乗り切ります

• 3月16日
       チョッピー

お水で洗って戻す麺とレトルト、コーンスープとアンパンマンのカレーで、冷凍ホウレンソウと缶詰コーンを使ってカレーうどんとコーンスープうどんで^^;あと、お魚アーモンドの小魚とヨーグルトはいつもストックしてました。

• ろーる

ろーる

お水で戻す麺は初めてききました。市販されてますか??
    お魚アーモンドのお魚は甘く味がついているものでしょうか?

• 3月16日
  •        チョッピー

チョッピー

そうですそうです~甘辛く味ついていてゴマがふってあるやつです。なんか栄養足りないといけないなと、姿揚げの野菜チップスとかも買ってました。おやつに野菜と魚みたいな^^;
    もしも娘が体調崩したらとお粥とかウィーダーとかゼリーも用意を先してました。
    CMでやっていた流水麺です。普通に売ってますよ

• 3月16日