※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る前に毎晩読んでた絵本初めて一緒に時計の音、ボーンボーンというと…

寝る前に毎晩読んでた絵本
初めて一緒に時計の音、ボーンボーンというところを
一緒に言葉で読んでくれた
めっちゃ嬉しいし可愛い🥰

2人目も欲しい、3人目も欲しい。
痛いからってわけじゃないけど。ビビってます😅
あの痛さ、、、2人目って軽減とかしません?笑
時間短く経って痛みは変わらず寧ろ時間が短いんだから増す感じなのかな?
教えてください〜😢

コメント

なぴ

1人目が促進剤 5時間半
2人目が破水からの陣痛 4時間
3人目が微弱陣痛続いて促進剤 18時間

2人目が一番痛くなかったです!!!
後陣痛は3人目が一番痛くてもう1人入ってませんか??て看護師さんに確認したくらいです🤣

• ママリ

ママリ

ええぇ!?3人目つらすぎます😢
    色んな方のご意見見てると、その時その時っぽいですね‥‥😢ありがとうございます😊

• 7分前
no-tenki

私は2人目の方が痛く感じました。😭
親に言ったら自分もそうだった、産むたびに痛みが酷く感じたと言ってて教えて欲しかった。😅

2人目もやめたい!もうやだ!って言いながら産みました。
優しい助産師さんに感謝です。😭

1人目は16時に破水したけどなかなか子宮口があまり開かず、結局次の日の朝10時に産みました。
2人目は17時頃から痛いな〜と思ってて、0時にかなり痛い!となって病院に行き、少し空いてるから今日産むかもってなってそのまま分娩の準備。
4時に生まれました。
たまたまかもですが今思うと早かったですね。その時は長く感じたけど、😂

• ママリ

ママリ

ガーン😨2人目の方がお辛かったんですね。そっかー、、色々ですね、ありがとうございます😊

• 6分前
唐揚げ

2人目の方が、痛みがわかっている分痛く感じました。
でも流れがわかっているから、ここ頑張れば産める!終わる!ってわかるので、乗り越えられますよ!!

• ママリ

ママリ

確かにそうですね😢わかってる分痛く感じるってそうかもです‥‥でも、ここ頑張れば。これ超えればって、、、その時になったらそう思うようにします✨参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 5分前
ママリ

1人目は未知数すぎて、子宮口全開になってるにも関わらず「産まれる時の陣痛はこんなもんじゃないはず……」「これからもっと痛くなるんだ……」なんて思ってたので、産まれた瞬間あれ!?こんなもん!?だったのですが、2人目の時は「あぁこの感じだったな」「この痛みはもう子宮口全開のはず…」「え?まだ産まれない?」「うそぉ1人目の時はこのくらいの痛みで産まれてたってぇぇ…」って途中で心折れました🤣🤣

3人目があったら、今度は逆に「このくらいと見せかけてまだ産まれなかったはず…」とか言ってるうちに産まれる気がしてます🤣

• ママリ

ママリ

前の経験を活かして、、、ですね。
    皆さんその時その時ですね。結局痛みはありますしね、、、まだかこれでもか!と思えるようその時が来たら気持ちを前向きにしてみようと思います、ありがとうございます😊

• 4分前