血液検査でサイトメガロの抗体がないと言われました。赤ちゃんのエコーで囲まれた枠や点の意味が知りたいです。
二つ質問させて下さい🥺
今日血液検査の結果をきいたら、サイトメガロ?の抗体がないと言われてしまいました💦他は大丈夫だったのですが抗体がないと危ないのでしょうか😢 ?
もう一つはこのエコーの赤ちゃんを囲ってる枠?薄い丸みたいなのと、赤丸で囲った丸い点みたいなのはなんですか?二人目なのに全く見方がわかりません。。頭が左側で身体が右側ということは先生に教えて貰いました❣️
わかる方いたらよろしくお願いします🦄💓
- ゆうひまま🐥🌸(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
サイトメガロに感染すると
赤ちゃんにも感染してしまいます💦
でも、私の産院ではそもそもサイトメガロの検査すらなかったです😂
まるまる
私は風疹、トキソプラズマ、サイトメガロ全て抗体なしでした😂
風疹予防接種したし、なんならサイトメガロ去年かかったのにー😭
子供の食べ残しはもちろんですが、大人同士でも食べ物共有しない方がいいです😅
去年かかったとき、主人と食事を大皿に盛り食べていたのでどちらが先に感染したかわかりませんが二人ともかかって大変でした💦
トキソプラズマもサイトメガロもどちらも妊娠初期に赤ちゃんに感染すると重症になったり、流産してしまうとのことです😱
もちろん後期でも障害が出ることが多いです💦
-
ゆうひまま🐥🌸
ええ!それは大変でしたね😢😢
私も上の子の後に一度トキソプラズマの数値が異常値でそれが原因かは不明ですが流産してしまったことがあります💦なので今回は安心でしたが今度はサイトメガロが抗体なしで怯えています、、
お互い気を付けて元気な赤ちゃんを産めますように🙏❣️- 3月17日
ままり
抗体が少なくもし感染したら障害がある子が産まれる可能性があるということですね。
とにかく子供の口にしたものは口にしない事ですね!食べ残しなどもダメです☺︎
-
ゆうひまま🐥🌸
食べ残し、、今日から気を付けます!!!勿体ないと思って食べちゃうので😢😢
- 3月16日
ゆうひまま🐥🌸
そうなんですね!私は前回トキソプラズマ に引っかかって今回はサイトメガロで、踏んだり蹴ったりです😂