トイトレが進まず、2歳8カ月の娘がトイレに行くのを嫌がります。飴や説得しても効果が薄く、オムツで用を足すことが続いています。他に効果的な方法はありますか?
トイトレが全然進まないです。
2歳8カ月の娘、
トイレ1時間おきに連れてくのを心がけてますが、
トイレいこーっていうと、やだーと言います。
毎回毎回それされて説得して行くのも疲れちゃって、、
下の子もいてバタバタなので連れてくのをさぼったりしちゃって結局意味ないのかなーって思ってます。
一時期トイレできたら飴あげてましたが、
飴も飽きちゃったみたいで…
トイレ連れて行くとほぼ出すんですが、
オムツにもしてある の繰り返しです、
なんか他に良い方法ありませんか?😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
すみません、うちも今トイトレ真っ最中でアドバイスにもならないかと思いますが💦
息子は「トイレ行く?」とか「トイレ行こうかー」と聞くと必ず「イヤ!」と返ってくるので、今は行く時間を決めて、例えば「よし、お出かけ前にトイレ行くよー」とか「ご飯のあとはトイレに行くよー」と言いながら当たり前のようにサーっと連れていくと案外すんなりトイレ行ってくれます😅
イヤイヤ期もあって、行く?とか聞くとイヤ!とか反対の言葉でしか返ってこないので、行くことが当たり前のような感じで「さ、行くよー」と連れていくようにしてます😁
あとは、これから暖かくなったら思いきって布パンツにして漏らさせる作戦しようと思ってます!
退会ユーザー
私がしたのは、トイレにいくとシールを貼る
いっぱいになったら好きなお菓子や100から500円以内でオモチャ買ったりしました😀
あと、ごっこ遊びしながら行くとか、新しいパンツを買ったりしました😊
自分のストレスになってイライラしだしたら
いったん止めたりもしました😣
まぬる
私はご褒美制にはしませんでした🙌
トイレに行きたがらない時はママが行きたいから着いてきて〜🥺と言ったり、電車ごっこで連結してキッチン経由でトイレ駅まで連れて行ってました😂
ただ、うちの娘も2歳8ヶ月頃から始めましたが、2歳10ヶ月の頃から3歳まで休憩しました😅
3歳になったらオムツ卒業でお姉さんパンツね!とお話して過ごし、3歳になった途端取れました✨😳
はじめてのママリ🔰
トイレいこー!とか言っても、やだよーって言われます笑
基本トイレさせようとするとやだよーって言われます。
お菓子食べたいと言われたときとかは、トイレしたらねーっていうと行ってくれるんですが、毎回お菓子あげてるわけにもいかないので😢