※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじょちゃん
妊娠・出産

生理不順で少量出血あり、陰性検査。不安や病気の可能性。明日再検査し、妊娠経験談知りたい。

妊娠を希望しています。生理不順で生理予定日は決まっていません。19日から4日間生理よりもかなり少なめの出血があり、これって着床出血かな?!と思いましたが、24日検査薬では陰性でした。高温期というわけでもなく、妊娠超初期の症状(ネットで書いてあるような症状)もあまり感じられません。
不正出血で何か病気なのかも、と不安もあります。
産婦人科へ行く前に明日もう一度検査薬で調べてみようと思いますが、着床出血があり妊娠された方の経験談など、良かったら教えて頂きたいです。

コメント

きなこ

生理予定日の2日前にピンクのおりものがトイレットペーパーについたのが1度ありました(^^)生理予定日2日後に検査したら、陽性でした!生理不順だとわかりにくいですよね(>_<)

• こじょちゃん

こじょちゃん

ありがとうございます!
    はい、着床出血はだいたいが2〜3日みたいだし不正出血の方が確率高いのかなぁと。
    検査薬でまた陰性だったら病院に行ってみます。

• 5月28日
ことちゃんママ♡

あたしも、生理不順で月に1度は来てますが
日にち的にはバラバラな感じでした。
いつの仲良しで授かった赤ちゃんかはわかりませんが、先生の言う最終生理と、あたしが記録してる最終生理との日付が合いませんでした(笑)
普通に生理みたいに来てたのに、妊娠していたので、きっと着床出血かな?と思います( ˙˘˙ )
1度病院行く前に検査してから病院かかった方がいいかもですね🎵

• こじょちゃん

こじょちゃん

ありがとうございます!
    出血後特に症状はありませんでした?続けて質問申し訳ありません。

• 5月28日
  • ことちゃんママ♡

ことちゃんママ♡

特に普通に生理だと思っていたので違和感などはありませんでした|ω`)
    ただ、食欲不振や腹痛があり、ら風邪ひいた…
    と思って内科にかかって、2日ほど薬とか飲んじゃいましたね(TT)

• 5月28日
  • こじょちゃん

こじょちゃん

私も出血初日生理がきたと思い結構な量のお酒を飲んでしまいました。
    とりあえず、もう一度検査薬を使ってみて、病院に行ってみます!
    ありがとうございましたᙏ̤̫☆

• 5月28日