※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
子育て・グッズ

生後7か月の男児が寝相が悪く、夜中に何度も起きて泣いています。対処法や授乳についてアドバイスを求めています。

生後7か月の男児がいます、最近寝相が悪すぎてどうしたものかと思います……
ひどいと夜中30分毎に数回起きます😭
うつ伏せになって泣いて、抱っこしたらすぐ寝ておろす。またうつ伏せになって泣く、を繰り返します😭
今までは寝相悪くうつ伏せしてても泣くことはなく、私が起きたらえ?!ってびっくりしてたぐらいなのですがここ最近横向きになったりうつ伏せになったりするたびに少しぐずります…。
ガードなどしたほうがいいのか、その都度治してあげて抱っこしたほうがいいのか……
夜中に起きたら授乳って感じだったので抱っこして寝るなら授乳じゃなくていいのかな?と悩むばかりです。アドバイスください😢

コメント

つばぴよのママ🔰

うちも、寝ぼけてうつ伏せになろうとします!!
両脇にクッション置いて寝返らないようにしてます、寝返ろうとしても抱きつく感じになってそのまま寝てたりします( ˇωˇ )