コメント
あす
悪阻で仕事休みの電話する勇気がなく、無理して行ってました😭
でも1時間で早退とかあって本当意味なかったです笑
結局仕事にならず、診断書書いてもらって休みました😭🙌
きのこ
そっちゅう休んでました😱
それか、家出る直前に吐き戻しを部屋の中でやってしまい遅刻とか…
無理していって職場で2回倒れたので、絶対迷惑だっただろうけど、辞めるまで週2~3回の勤務に減らしてもらってました!バイトでしたが!
ゆーも
今二人目を妊娠中ですがつわりで出勤できたり早退したり休んだりを繰り返していたので上司に頼み1〜2週間お休みをもらいました。出勤してもう途中きもちわるくなり交代してもらったり気を遣わせてしまっていたので💦今の職場がたまたま人出も足りている状況でしたのでお願いしたら受け入れてくれましまよ😊
ぷーたん
つわりが辛くて1週間お休みもらいました😭
つわり辛かったら休んでもいいと思います😖
♡
男性ばかり+事務所が寒い、休む場所もない職場なので体調を見て何日も連続で休んだりしてます💦体調が良い日は週1.2回出勤したり…病院で母権連絡カードを書いてもらいました😊
-
🔰
母権連絡カードとは診断書とはまた違うものなんでしょうか?何もわからずすいません😣💦
- 3月16日
-
♡
妊婦さんが短時間勤務や欠勤等する際に提出する物です☺️病院からは診断書と差はないと言われましたが、こちらは無料でパッと書いてもらえましたよ🙆♀️
- 3月16日
-
🔰
そうなんですね!母権連絡カードも考えてみます✨有難うございます( ¨̮ )︎︎
- 3月16日
マザコン坊やのママ
私も似た感じで、もう2週間×3回の療休に間あいだに有休チマチマ…。
職場に戻るのが怖く、木曜に復帰する時に菓子折り持って行ったほうがいいのとか頭を抱えつつも、未だに吐血を伴うつわりがあるからまだ休みたい気持ちもあり…。
仕事辞めたくても辞められないのがつらいところです…。
-
🔰
何日も休んで、また今日も連絡しなくちゃとかもう嫌なりますよね💧でもお腹の子が大切なので無理しなくていいと思いますよ✨他の方が言うように診断書など書いてもらったらどうでしょう?わたしも今検討中です😌
- 3月16日
-
マザコン坊やのママ
私の会社、これ以上療休取ると査定に響いて4月昇給がなくなってしまうので、次の療休はなくなく諦めているところです涙
中間成績が良かったので、昇給なくなるのはつらい…
(愚痴ですみません)- 3月16日
-
🔰
休みも取りずらいんですね😭お身体大切に無理しないでくださいね😌
- 3月16日
ルー☆
初期でちょっと出血からの悪阻で計1ヶ月半休みました😂
ちょこちょこ休んだり早退するよりいっそのこと休んじゃった方が迷惑かけないと思って(笑)何回も連絡しづらいですよね😓
-
🔰
わたしもこのくらい休みたい気持ちです💧こういう場合、自分で期限をきめてこの期間お休みしたいというのを伝えるんでしょうか?😌
- 3月16日
-
ルー☆
病院で先生が辛かったら診断書書くよーって言ってくれたので書いてもらいました☀️その方が会社にも言いやすいですしね😁点滴通ったりしてたのです妊娠悪阻でその後傷病手当ももらえました✨
- 3月16日
-
🔰
そうなんですね!わたしも考えてみます( ¨̮ )︎︎有難うございます✨
- 3月16日
🔰
診断書書いてもらえるんですね!参考なります✨✨