※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
子育て・グッズ

4ヵ月検診が再開され、感染対策はしています。不安だけど子どもの成長を見るために行くべきか迷っています。集まる人数は地域によって異なるでしょうか。

今週、4ヵ月検診の予定があります。
一時はコロナの影響で中止となり一安心していたのですが、再開しましたと通知が来ました。

従事者はマスクを着用し、会場には消毒液の設置、定期的な換気をするなど、予防策をするので、とありました。

が、やはり集団となると不安なのですが
子どもの成長見るためにも行った方がいいですよね?
皆さんならどうされますか?

また地域によっても差があるとは思いますが
だいたい何名くらい集まるものなのでしょうか。

コメント

ちゃ

私の地域は指定された小児科に直接行くタイプなので、感染・非感染が別れた部屋になっている小児科で予防接種の日に行いました。それ地域的に無理なんでしょうか‥
子供の成長、気になりますよね‼️でも集団はやっぱり心配しちゃいます💦中には感覚が麻痺しているのか咳していてもそういう場に来る方いるんですよねー‼️
すみません、答えになっておらず💧私も同じ状態だったら、と思ったら辛くなっちゃいました😞何名集まるのか、空く時間帯等問い合わせてはどうでしょうか‼️

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊予防接種の時に検診いいですね🌟私の地域は歳によって保健センターと医療機関とで分かれていて、4ヵ月検診は保健センターなんですよね😅

そういう方いらっしゃいますよね…書面にもその辺書いてありますが、不安ですね。。

ちなみに先ほど保険センターに人数を聞いたところ、通常でも50〜60人ですかね?と言われ、都合がつかない方は次回に…と書面にもあったのでとりあえず今週は見送ろうかと思います😅

• 3月16日
れん

4月15日に2歳検診ありますってさっき保健センターから電話がありました。
保「来れますか?」
私「今の状況なら行きたくないです」
保「え?、、、(ため息まじりで)それなら5月はどうですか?」
私「いや、、、ちょっと答えられないです。え?5月になれば逆に大丈夫なんですか?」
保「それはその時次第ですよね?今から来れないって決めたらどうにもならなryこちらとしてもマスクや消毒でry」

、、、隣町で感染者が出た当日になんの対策もしないでスポーツの大会した町の対策なんか信じらんない。なんで気をつけてる側を空気読めない扱いするのかなぁ?

虐待が心配ならそう言えばいくらでも見せますよー?って感じです。だから集団のとこに呼ばないで欲しい。

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます😊私の県もそこそこ感染者が発表されているところなので、同じ市内ではないですが集団はやはり心配です。
    今週は見送ろうかな、と思います。

• 3月16日