※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の授業参観で子供が壁や窓側の列の場合、子供の真横辺りに立つ方…

小学校の授業参観で子供が壁や窓側の列の場合、子供の真横辺りに立つ方がほとんどなのですが(真ん中列や真ん中から後ろ側の席の場合は後ろに並んで立ってる)
皆さんも子供の席に合わせて窓や壁際列なら横辺りに立ちますか?💦
前回子供が窓側の一番前でしたが、近くに居ると気にしてチラチラ見てきたりするので、教室の後ろ端に立ちました。(これでオーバーして教室に入って見られない保護者の方は今のところ居ないです)
自分も子供の横より後ろから全体を見たくて席関係なく後方の空いてるスペースに立っています💦何で近くに立たないんだろうとか思われるのかなと

コメント

ママリ

私は近くが多いです!
うちの子の場合、遠いと遠いで私のほうをチラチラ見て集中しなくなりそうです😂

きょうだいがいる関係で途中で出入りしやすい場所がいい方もいると思うし、子供の近くにいない親がいてもなんとも思わないですよ!というか誰が誰の親なのかわからない保護者がほとんどです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くても気になって見ている子も居ますよね😂✨
    確かに交互に参観の方は席関係なく出入り口付近がいいとかもありますもんね💦

• 1時間前
まろん

保護者は教室の後ろや廊下側に立っています。子供の席まで行く方はいなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓と廊下側の一番端列の席の保護者は横に立つ人が多いんですよね👀💦

• 1時間前
ママリ🌷

私は兄弟の教室行き来するので出やすいところにいつも立ってます!
うちの学校は一番前の席まで横に立ってる人はいないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出入りが大変ですもんね🥲✨
    教室をコの字型で囲って立っている感じです💦前の席でも後ろから参観でOKですよね!

• 59分前