毎日家で遊びたがる友達。小1の娘がおり、同じ分譲地内(徒歩10秒ほど)…
毎日家で遊びたがる友達。
小1の娘がおり、同じ分譲地内(徒歩10秒ほど)に同級生の友達がいます。
その友達は毎日我が家へ来て遊びたがります。
私が仕事休みで早く帰宅してるときは遊べますが、仕事後は見計らって17時半頃に来ます。
断ると不機嫌になって怒り出し、もういいわ!もう遊ばへんし!と言って帰っていくそうです。
他にもわがままなところやなかなか帰らないところがあり(18時過ぎでも帰りません)私は困っています。
娘はその友達が好きで遊びたいし、人数が少ない小学校のため1年生の女子は8人しかいません。なので仲良くしてほしいのですが、皆さんだったら毎日家に入れますか?
娘が外で遊ぼうと提案したら外は嫌だからもう遊ばないと怒って帰っていくそうです。
- ママリ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ちょこ
悩ましいですね😂
娘さんのことを考えると無碍にもできないし、かと言って17時半なんかに来られたら迷惑でしかないですよね💦
もう相手の親御さん巻き込むしかないと思います。事情を伝えて毎日は難しいことを伝えて、遊びに行かせないようにしてもらうしかないかと🤔でもそんな感じの子だと、親も放置してる感じなんですかね?😂
@_1
私なら絶対入れません。
前回、無断でアパート入れて
好き勝手にあれこれ触り メイク道具など使い
そして散らかし放題しながらまた外で遊び、
ブチ切れし友達の前で怒りました
あなた達のお家じゃないんですけどって
聞けないならその友達遊ぶな
他の子と遊びなって
も、絶対入れません。
友達とゴタゴタあるなら遊びに行くな💢って言ってます私
はじめてのママリ🔰
絶対いれないです!遊びたいならお外で一緒に遊びな〜と言います。
おやつをねだったり、勝手に冷蔵庫あけたりおもちゃ使って壊したり無くなったりと、今後トラブル勃発の匂いがぷんぷんします😅
勝手に出入りするようになる前に阻止しましょう!
相手の親が知らないのも問題かと思います💧
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんです😭
近所で6年間同じクラスが確定してるので難しいですよね😞💦
友達の親は18時半頃に帰ってくるみたいで、「帰っても誰もいいひんから」と我が家から帰ろうとしません😢
それにおやつもご飯もねだる感じです。
きっと親は現状を知らないと思いますが、伝えるのって勇気いりますね😭
ちょこ
プチ放置子って感じですね😂
あちらの親御さんがまともなら、現状を伝えてあげれば有り難がられ、謝罪があると思います💦
私なら自分の子がそんなことしてたら申し訳ない気持ちになります😂
こちらが迷惑!というスタンスでなく、そんな遅い時間にたとえ少しの距離でも外に1人で出て何かあったら大変だから‥という感じで伝えてみてはどうでしょう😂それか、もうインターホン越しで追い返すか、ですかね😂