※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅきき
子育て・グッズ

上の子の小学校の入学時学用品販売の連絡がアプリで来たのですが、代金…

上の子の小学校の入学時学用品販売の連絡がアプリで来たのですが、代金をご持参くださいとしか記載されておらず、また、お釣りの無いようにとありました。
金額が書かれていないのに、お釣りの無いようにとあり、
これは後から追加で連絡が来るのか、来ないのか。

小学校の連絡ってこんな感じに不親切なんですか??

今は育休中ですが、自分が仕事で、同様の文章を書く時なら必要な金額とか記入するけどなって思ったのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰🔰🔰

事前に注文したものではないですか?
うちは就学時健康診断で注文、入学説明会で販売(受け取りと支払い)でした。

• みゅきき

みゅきき

就学時健康診断では、特に何も注文しませんでした😖
    健康診断時は、2月5日に物品販売があるとしか言われませんでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

それであれば下の方が書いてあるとおり健診時に案内を配付しているかなと思います。
    受け取った書類に入っていないか確認してみてはどうでしょうか。

• 1時間前
みーちゃん

うちの学校は就学前健診の時に金額が記載された学用品一覧が配布されていましが、そういうのはなかったですか?

はじめてのママリ🔰

上の方と同じく、
リスト先を就学時検診で貰ってて
自分で注文したいものを選んで
合計を持ってくって形なのですが
まだリストすらもらってない感じですか?😳

ママリ

小学校が不親切なのではなく、一人一人に対応してる暇はないので、幼稚園や保育園が親切なだけです😅

うちのこたちの学校は用品注文の時に自分で金額を計算して後日その金額を持参しましたよ!