旦那のモラハラで離婚したいと言って離婚直前までいきましたが、私の精…
旦那のモラハラで離婚したいと言って離婚直前までいきましたが、私の精神的なもので、何故か今回だけは許すとか言って仲直り?してしまいました。
仲直りしたけど、私が仲直り前の接し方と変わらなくて、離婚したい思いがより一層強くなって、
でも許すとか言ってしまったから今更やっぱり、、なんて言えません。
子供が水をこぼすと旦那が怒ったのですが、
その怒ってる姿見て凄いビクってして
旦那が怒ったらまた酷いこと言われると瞬時に
頭によぎって心臓が痛くなります。
旦那が私に暴言吐くまでもう別れることは
できないのでしょうか。
- イトちゃん
コメント
りちゅママ
もう限界だから離婚直前まで進めたんですよね?
離婚は多分お子さんの為でもあったんですよね?
どうして撤回したんですか?
お子さんが水をこぼして怒った時macoさんがビクッとしてお子さんの反応はどうでしたか?
りちゅママ
例えば、「許すと言ったのは、やり直す訳ではなく、考えてみる為の時間が欲しかったから」などと言ってはどうですか。1番はこのままの気持ちを伝えるべきなんでしょうけど
-
イトちゃん
どういう風に話持ち出したらいいと思いますか💦- 3月16日
-
りちゅママ
んー、旦那さんの休みの日にふたりでゆっくり話してみるとかはどうですか?
なんならお子さん実家預けたりして落ち着いた環境で話してみるとか!- 3月16日
イトちゃん
そうです。
私は子供のためと思って決断しましたが、旦那は子供のためには両親おった方がいいと、片親だけやったら子供が寂しい思いするから可哀想とか言われ、それでも負けじと自分の意思貫いてました。
こう言う感じが1ヶ月以上も続いてて、子供がふと変なことをしてて何故かおもらしくて笑ってたんです。
そしたら子供がまま笑ってる!ママとパパと仲良く笑いたい!と言われ、仲直りしてないのに、あげてないのにホワイトデー渡してきたり、変わろうとしてるんかなって、離婚は私の我慢がたりなかったんかなって思ってその一瞬で今回は許すと言ってしまいました。
でも冷静になるとやっぱり無理なものは無理で、、
子供はヘラヘラして私の方を見てなかったのでビクってしたこと気付いてないと思います。
りちゅママ
家庭によって違うかと思いますが、両親がいるから幸せ、片親だから不幸せではないです。私は中学三年で両親は離婚しました。
それまでも小さい頃は本当に仲がいい何不自由ない幸せな家族だったのにいつままにか両親の喧嘩が毎日続きだして5年後離婚裁判で成立しました。初めは不安でしたが母親に引き取られ、何不自由なく幸せに暮らしてます。
イトちゃん
私もそれは分かってます。
でも一度許すと言ったのに今また離婚の話すると、自分許す言ったやんってなりますよね。