※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
家族・旦那

小言とは何か、湿疹の場所を指摘したのが小言なのか疑問です。主人に指摘したことがショックです。

小言ってなんですか?
子供の顔に湿疹が出来てて、主人に塗ってもらったんですけど、
私が「そこじゃなくてここ」とか言うのも小言と言われました。
私は、湿疹の場所を教えてあげたつもりなのですが、それのどこが小言なのかわかりません。
私の小言はどうせ直らないと言われてしまって、ショックです。

コメント

はじめてのママリ

間違った場所に塗ったら全然効果ないよね?笑   って、馬鹿にして反論します😤
小言じゃなくて教えてるだけじゃー
お前のためじゃなくて子どものためだし!!!って。

• ハワイアン

ハワイアン

そうなんです。教えてるつもりなんですけどね。男性にとっては、小言になっちゃうから、意識しないと、直りません…

• 3月16日
ままりん

私も旦那に妖怪小言ばばあって言われます🤣
でも言わないとわかんないアホだから小言がうるさいと言われようと、言い続けます!

• ハワイアン

ハワイアン

妖怪小言ばばあはひどい…私なら、せめて、妖怪小言姫にしてほしいです。

• 3月16日
紅愛

やってることが違うから言ってるのにイラッとしますね😑
旦那からしたら、せっかく塗ったのにあーだこーだうるさい、やってる途中から文句言うな、って感じなんでしょうね💦うちの旦那もそうなんで😑

• ハワイアン

ハワイアン

塗ってるのに、あーだこーだがだめなのかぁ。気をつけないと…

• 3月16日

自分の気に入らない発言全部なのかな?
なら言われる前にやろ!

• ハワイアン

ハワイアン

そうですね。

• 3月16日
つい

小言ではないですよね😳❗️
でもうちの旦那も否定形で話されるのがすごく嫌みたいで、気をつけて指示しないとすぐ拗ねます💧
なので私は「こっちお願い!」とか、間違ってても「あれ?そっちも?こっちの方が酷いからこっち塗ってあげて!」否定しない言い方で、上手く転がすように頑張ってます💦
ても正直めんどくさいです…
大人なんだからすぐ拗ねるなよと思います笑。

• ハワイアン

ハワイアン

小言のつもりではないんですけどね…女性と男性はそのあたり違うんでしょうね。私もなるべく否定しない言い方で頑張ってみようと思います。

• 3月16日
Καnα♥︎

旦那から小言と言われることはないですが、私も横から口出しちゃうタイプです😂
ただやってくれてるので機嫌損ねないように、こっちも塗ってほしいー!とかそんな感じで言い方には気をつけてます!