コメント
退会ユーザー
大変ですよ😭でも何歳差でも大変なのは同じだと思いますけどね💦
エイヤ
めっちゃ仲良しでいいです☺️
1歳8ヶ月差です!
言うほど下の子に構いっぱなしってこともなくみれてます☺️
いい年の差だなと思います☺️
-
すず
そうなんですね😊
1人目はいろいろ気にし過ぎて重い物も持たなかったりしてたけど抱っこマンの息子がいるとそうもいかないですし、そういう所も不安です💦- 3月16日
ねね
大変です(-_-;)
私が本気で泣いてます。
イライラもするし、悲しくもなります。
でも育てるしかないですよね。
なるべく上の子優先でやってますが、どうしても我慢させる事が多くてかわいそうです。
これも上の子の通る道なのかな。
-
すず
やはり大変なんですね💦
- 3月16日
みぃママ
みんな2学年差です😊
うちは一番上が女子なので赤ちゃん可愛い💕で一緒にお世話してくれました😊
長男が歩けるようになるのがゆっくりだったので、妊娠期の抱っこが辛かったですが、ベビーカーなども使いながら乗り切りました✨
我慢はさせているかと思いますが、兄弟仲良く遊んでますよ😊
ののママ
1歳11ヶ月の2学年差です。
下の子が生まれたばかりの頃はおっぱいあげながら逆の膝に上の子乗せて抱っこしたり、1人おんぶで1人抱っことかしたりと大変なことも多かったですが、1歳くらいからは二人で遊んだりもできるようになったら楽になることも増えてきました(^-^)
ただお出かけは地獄です 笑
二人で走って行ってしまうので…
うちの子たちは二人同じ方向に行くのでまだマシですが、逆方向に走られたらもう無理です!
何歳差でも大変だし、下の子のお世話してたら上の子はなにかしら我慢することにはなると思いますよ(^-^)
ぽんず
うちは週6でワンオペなので、毎日毎日大変だし怒ってイラッとしてハゲそう…と思いますが、やっぱり可愛いですよ〜🥰❗️
一緒に下の子のお世話してくれたり、下の子が泣いてたらトントンしてくれたり、おもちゃ持たせてあげたりしてます❤️
たくさん我慢してるだろうな〜と思う場面は多々ありますが、こればっかりは上の子の宿命だと思って頑張ってもらってます😦
まいちん
2歳差で妊娠しました!
絶賛つわり中で今まさに寂しい思いさせてるかもしれません😢😢
生まれたあとも心配ですが、上の子優先でうまくやっていきたいなぁ、、、と思っています🥺
そよみー
1歳4ヶ月差で学年的には2学年ですが、本当に大変すぎて妊娠中と出産直後はめっちゃ後悔しました😣💦
臨月の時も生まれる前日まで抱っこ大好きな息子を公園で3時間くらい遊ばせなきゃダメだったりして
ほんと大変すぎて辛かった😣😣
生まれてからもどちらも夜中起きてくるし、なんかもう毎日睡眠時間2時間くらいしかなくて新生児の時の記憶がないです(笑)
最近は2人の生活リズムがだいたい同じようになってきたのでかなり楽になりました!!😆
すず
そうですよね。大変じゃない育児なんてないですね😆