※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
ココロ・悩み

気分が沈んでしまい、特に夜寝る前がつらいです。非定型うつ病やパニック障害が心配です。

何かの拍子に気分が沈んでしまって特に夜寝る前などが酷いのですが、非定型うつ病ってものなんですかね………
パニック障害あります。。。

コメント

りちゅママ

例えば寝る前以外どういう時に多いとかなにかそうなる時の特徴とかありますか?
妊娠中なのである程度ホルモンのバランスが崩れて不安定になるとは思います

• れなまる(27)

れなまる(27)

週明けとかはなりやすいみたいです😭
    旦那が日曜日休みでちょっと夜更かししてしまったりとかが原因ですかね😭

• 3月16日
  • りちゅママ

りちゅママ

週明け確かに気分落ちますね…私もです…笑
    金晩に戻らんかなーって毎週考えてます😭

• 3月16日
  • れなまる(27)

れなまる(27)

ですよね😭😭
    マイナス思考になって、パニック障害に繋がってしまうので辛いです💦

• 3月16日
ママリ

私も妊娠前から精神的に波が有りやすい性格のようで特にその日いい事が一つでもないと夜中に何時間も携帯で自分の気が治るまで何かの検索をかけたりしてしまいます。
普段もよく旦那に喜怒哀楽が激しいと言われます。大笑いしたこと思えばキレたり泣いたり自分でも感情のコントロールが難しいです。
妊娠してからほぼ家に篭りきりなのですが余計に増えた気がします。
母が来てくれて会えた日には
大泣きして眠れなかったり。
まるで子供返りです。

でももう今は解決策が無いので感情の向くままに心にやらせてます。旦那にメンヘラだと言われても妊娠のせいにします。
自分ですごく疲れますが笑いたい時笑って泣きたい時泣きます。
旦那にキレた時などは自分が落ち着いてから言い過ぎた。ごめんと言ってます。

前は仕事関係でうつになりかけてその時は即仕事を辞めたら楽になりました。
原因を知っていって、それのせいにしてしまうとすこーしは楽になりますよ。
正直妊娠中は色々制限あると思いますし、それくらいしか解決策も無いです😢

• れなまる(27)

れなまる(27)

私も妊娠とパニック障害のせいにずっとしてたんですけど、週明けなど酷くなるので何かあるのかなって思ってて調べていたらこの非定型うつ病っていうのに辿り着いて、自分はこれなのかな。って思って不安になりました😭

• 3月16日