※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎三太郎の母
お金・保険

三井住友銀行で積立ニーサを申し込み、月1万円で続けていたが、仕事を辞めるため中止を検討中。楽天証券への変更も考えているが、楽天銀行未開設。続けるべきか悩んでいる。

積立ニーサについてもう一度ご意見、アドバイスをお願いします🤲
昨年の6月頃に三井住友銀行でニーサを申し込みました。
8月あたりから開始だったと思います。
月1万円でしていますが、私がもうすぐ仕事をやめるので家計的にも厳しいかなと思い、解約ではなく中止をしようかと検討しています…。
今、コロナの影響で損益がどんどんマイナスになっています…。
ここは、中止しないで続けた方がいいでしょうか。
前に質問させてもらったときは、楽天証券へ変更されることを勧められました。
まだ楽天銀行は開設してないし…、どうしたらいいのか😔💦
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

たしかに、今はどちらかと言うと買いのタイミングかもしれませんが、やはり投資は家計を無理してまでやるものではないと思いますので停止でいいかと思います☺️
楽天でなくてもいいかな?と思います。たしかにポイントがついたりしますが、楽天銀行などの開設の手続きの手間などを考えたらそのままでもいいなー?と思います!

• 一姫二太郎三太郎の母

一姫二太郎三太郎の母

お返事が遅くなりました💦
    ご丁寧にありがとうございます😊
    確かに、開設に時間かかりそうだし、家計を無理してまで…と思いました💦

• 3月21日
みんてぃ

楽天銀行は口座なくてもできますよ。私は楽天証券で楽天のクレカでやってます💡楽天証券の証券口座は必要です。でももう買わないならそのままでいいのでは🤔あくまで投資ですし、無理して買うよりは中止したほうがいいような気がします。

• 一姫二太郎三太郎の母

一姫二太郎三太郎の母

お返事が遅くなりました💦
    ご丁寧にありがとうございます😊
    そうですよね💦無理しないのがいいですよね。ありがとうございます!

• 3月21日