突然息苦しさや不安を感じることがあります。これはパニック障害でしょうか?
突然息苦しさを感じて、あっやばいどうしよう、息しにくいって焦ったりすることがたまにあります。どうしようもない不安感が襲ってくる感じです。子ども達いるのに今倒れたらどうしよう、しっかりしないと!となり、少しすると落ち着きます。これはパニック障害というのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ああまま
甲状腺疾患を患っており、同じような状態になることがあります💦
ご不安でしたら、一度病院で診てもらった方がいいと思います😣
ちょこ
私も疲れるとなります!!
先生に相談すると、やはりストレスと、疲労と、不安感から来るそうです😭💦
パニックが起きてると言われましたが、パニック障害とは言われませんでした!
1度目眩がし始めて、息がしにくくなった時に、義母に電話したら「今から行くから!」って言ってもらって電話切ったら、来てもらえる安心感で症状が収まって、義母に迷惑かけてしまったことがあります💦
-
はじめてのママリ🔰
昔全く同じようなことがありました。私も目眩が突然して焦って💦今から行くって言ってもらえたら収まりました。
精神面が大きいんですかね😵- 3月17日
ぴよ
過呼吸でしょうか。
私は鬱になったことが何度かあるのですが、突然過呼吸起こした時に同じように不安感が襲ってきます。
私の場合は周囲から言われた言葉がきっかけでよく起こしていました。
鬱の治療をしたらあまり起こさなくなりましたが、鬱は繰り返すので、良くなったり悪くなったりしていました。
最近は過呼吸は起こしませんが、仕事への集中力がなく、よく忘れてしまうこともあり、なんだか産前の自分と比較すると全く違う人になったみたいに感じるんですよね💦
先日鬱を治療してくれた医師にそのことを話したら、また鬱になりかけてると言われました。
苦しくなったら薬に頼るのもいいと思います❗抵抗がなければ心療内科へ通院してみてはいかがですか。授乳中だと薬は難しいかもしれませんが、何か良い解決方法があるかもしれません😣
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます。精神的な部分ですかね。酷くなるようなら相談してみます。
- 3月17日
退会ユーザー
パニック障害持ちです🙋♀️
そんな感じで発作が起きますよ。
あーやばいやばいと思うと頭の血が下がってくる感じがしてすごく気持ち悪くなります。
私は精神科に通い、抗不安薬を頓服で飲むようにしたら症状は落ち着きましたよ(*´`)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、教えていただきありがとうございます。酷くなるようなら相談してみます。
- 3月17日
REINA
パニック障害持ちです
しょっちゅうあります💦
息苦しいて💦
大丈夫大丈夫て深呼吸しながら言い聞かせて少しすると
落ち着いたり…
自律神経の乱れからもありますしパニック障害の症状からでもありえますし
病院に行ったがいいと思います😭!
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます。あまり頻繁になるようなら一度行ってみます。ありがとうございます!
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
甲状腺でも同じような症状あるんですね。続くようなら行ってみます。ありがとうございます!