子育て・グッズ 保育料についてお願いします。私立幼稚園に行っている子供がいます。下… 保育料についてお願いします。 私立幼稚園に行っている子供がいます。 下の子は、保育園を考えていますが、 二人目だと、保育園に行く保育料は、半額になるのでしょうか? 最終更新:2020年3月16日 お気に入り 2 保育園 私立幼稚園 保育料 二人目 ママりー(6歳, 9歳) コメント ♡♡♡♡♡ 地域によると思います。 うちの地域は就学前の子供であれば、第一子は全額、第二子は半額、第三子は無料です。 幼稚園でも保育園でも、です。 3月16日 ママりー 地域によって違いますよね。ありがとうございます。 3月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりー
地域によって違いますよね。ありがとうございます。