コメント
にゃー
初期の頃はお寿司もお刺身も辞めてました!
後期入ってからはたまに、少しだけ食べてましたよー❤︎
退会ユーザー
それぐらいならいいと思いますよー。ただ、食中毒になった時、薬飲めないし、、衛生面の行き届く寿司屋に行くとか、気をつけてましたよ。回転寿司は信用してません… アルバイト… 知人友人が実際アタッテマス。母子手帳に気をつけるべきことが書いてあったと思いますよ〜
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usu
確かに回転寿司は衛生面上心配ですね。病院はこれからなので母子手帳しっかり目を通します!
有難うございました。- 3月16日
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退会ユーザー
飛行機も乗らなきゃ落ちる心配は無い、というある産婦人科の女医さんの言葉を頭の隅に置いてましたよ。
飛行機は例えですけど。
わざわざ今リスクをおかさずとも、産後食べられます!授乳終わればもっと色々解禁に!長い人生の今だけです^ ^- 3月16日
退会ユーザー
助産師さんに相談したら
気にしないで食べていいよ。と言われて2週間に一度くらいは食べていました!!
臨月に入った頃には
旦那に付き合い
週一でお寿司に行ってました💦
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usu
2週間に1度食べに行かれてたのですね!
しばらく我慢します!- 3月16日
はんな
かなり頻度が高いみたいなので控えた方がいいですよ。
ストレスになるならたまに食べるくらいにしておきましょっ!
マグロの水銀も気になりますし、ましてやあったったときに後悔すると思います。
薬も思うように飲めないですし😢
かなり辛いと思います。体もメンタルも!
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usu
確かに💦後悔しないように気を付けます!
アドバイスありがとうございました!- 3月16日
みょうが
生肉や生魚などは控えた方がいいと言われますが、なーんにも気にせず食べてます😋
チーズとかパウチ製品も気をつける人は気をつけるみたいです。
アメリカですが、この前エノキに生肉にいるような菌がいて問題になっていたりしたので、気にしすぎると何も食べられなくなっちゃいます😅
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usu
気にし過ぎたら確かに何も食べれなくなりますね💦
コメント有難うございました!- 3月16日
きなこ
12週頃までは何となく控えてましたが、そのあと週に1〜2回お寿司食べてます🍣♪(´ε` )
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usu
ありがとうございます♪
- 3月16日
といろ
生はやめた方が良いかと思います!
私もお寿司好きでしたが怖くて寿司エビ(ボイルしてあるやつ)とか納豆巻とかにしてました😂
私は心配性なのでナチュラルチーズも避けてました。
後は土にトキソプラズマという菌が付いてる事があると知っていたので(猫ちゃんにもついてる事があります)生野菜を食べる時はよ~~~~~~く洗って、少量にしてました💦(体も冷えますし💦)
カフェインも控えてましたね😰
でも友達は何も気にせず普通ーに何でも食べて、普通に元気な子を生みました🙆
私の場合は心配性なので、、、ご参考までに😅
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usu
なるほど〜やはり皆さま細心の注意を払っていらっしゃるのですねー!是非とも参考にさせていただきます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
- 3月16日
usu
やはり辞めてたんですね!
ありがとうございます!