※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
お金・保険

旦那がランクルからハイエースに乗り換えたいが、新車を希望。中古を提案したが、新車を考えている様子。ローンや燃費についての情報が知りたい。

旦那がハイエース購入を考えています。
今現在は旦那実家のランクルですが、燃費悪いのと相当走ってるので故障、修理が多くお金ばかりかかりやっと手放すことを決めたようです。
現場作業なのでメインは仕事、休日は私の軽がメインになってくると思います。
もしご家庭でハイエースに乗ってるよって方、ローン、保険、ガソリン代で月々どれくらいかかってますか?
中古でもいいんじゃない?と言ったところ、新車しか考えてないみたいです💦
私は少しでも安く済ませればなーと思うのですが…😓

コメント

sss

旦那がハイエース乗っています。独身時代からのものです。
我が家はハイエース1台のみで平日は大体私が乗って旦那は職場が近いので自転車で通っています!

週1で5000円ガソリン入れています!
四駆のディーゼル車です。
新車で500万近くで購入したみたいでまだローンは残っています😣💦
1年車検だし正直、維持費などはお金かかりますよね。
でも作業車以外でハイエース乗ってる方は好きで乗ってたりするし、旦那もその1人なので車に関しては何も口出しはしていません。

• ぱんだ

ぱんだ

うちも四駆のディーゼルって言ってました←私が興味無いので旦那任せ😅
    車検もお金かかりますよねー💸
    うちも作業車だし、冬は山に行くので作業車とプライベート用で2台購入にされるよりはいいのかなーなんて思いますが…
    sさんはハイエース運転平気ですか?私は免許取って初めての車が今の軽(NBOX)なのでハイエースになったら運転する気はないのですが、何かあった時は運転することもあるのかなーと😓
    絶対ぶつけるー
    駐車場無理ー😱笑

• 3月16日
  • sss

sss

山に行くならやはり四駆を好みますよね〜😂
    私はだいぶ慣れました!元々大きい車乗ってたりもしたので意外と平気でした。
    後ろは長いので駐車が怖いですよね😭💦

• 3月16日
  • ぱんだ

ぱんだ

やっぱり慣れですかー😂
    きっと私は乗るだけになると思いますww

• 3月16日
  • sss

sss

慣れるまでが怖いですよね😭💦
    あとチャイルドシート2台乗せると後ろはもう乗れないです🤣

• 3月16日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね😳
    荷物は乗れるけど人となると今ひとつですね😅1度知り合いのハイエースに乗りましたが、後部座席の乗り心地もあまり良くなかった記憶が…💔

• 3月16日