4月に出産予定で、保育園の送迎に悩んでいます。ファミリーサポートでの経験や不安を聞きたいです。
ファミリーサポートで保育園の送迎お願いしたことある方いらっしゃいますか??
4月に出産予定で、長男が4月から保育園に通い始めます!里帰りは無しで産後、保育園の送迎どうしようか悩んでいます(*_*)
主人が仕事終わって行くなら延長保育になり、18時半頃がお迎えになり、保育園通い始めたばかりの息子には可哀想だなと思ってます(T.T)なので、私が行かないといけないかな…と思ってますが産後の体もどうなるか分からないですし、1ヶ月経ってもないのに新生児連れて車運転して…もきついなと。
ファミリーサポート気になるのですが、見知らぬ人?が送迎して果たして息子が大丈夫なのか、その他色々不安です💔経験談お聞かせください💦
ちなみにファミリーサポートは登録はしてますが利用したことはありません!
- ぷー
退会ユーザー
私も2人目を出産する前にファミサポでお願いしようか考えたことがありました😊
まず面接があるので、初めまして!ではないと思いますよ😊あと出産するまでに何度か慣らしはしておいたほうが良いと思います。
あと保育園の園長先生からおススメされたのはタクシーでのお迎えでした。
運転はプロなので、個人タクシーのかたで合うかたが居れば😊
うちは結局、義母が毎日遠路遥々お迎えに行ってくれました💦
コメント