生後6ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せになると方向転換や後ろにズリバイする様子について心配しています。右にしか寝返りができず、まだ寝返り返りも少ないようです。この成長段階で気にする必要はありませんか?
生後6ヶ月になったばかりです!
最近うつ伏せにすると方向転換してたり
ズリバイ?の後ろに下がるバージョンやります。笑
どんどん後ろに下がっていきます💦
いつかは前にいくようになりますか?
あと寝返りめちゃくちゃするんですけど
まだ右に寝返りしかできません😱寝返り返りも
まだほんの数回しか見たことないんですが
あまり気にしなくて大丈夫ですか😭?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ゆつ
ずり這いの初期バージョンですね♡♡
どんどんおしりを上に持ち上げて
進むようになりますよ♡♡
うちも後ろに下がって
ましたが大好きなおもちゃをとる為にいつの間にか前に
進んでいました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
寝返り返りも知らないあいだに
してました(笑)
choco
うちも右にしか寝返りしませんでした!そのまま寝返り返りして行ったきりになるので戻してまた行っての繰り返しです(笑)そのうち好きなおもちゃに向かってお尻ふりふりして取りたがると思います。
気にしなくても大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも右にしかしないので急に不安になりました笑
あまり気にしなくて良さそうですかね🥺❤️返信ありがとうございます🥰- 3月15日
aya
後ろに行っちゃうの懐かしいです😂
そのうちコツを掴んで前に進みますよ😊
可愛いですよね😍一生懸命前に行こうとしてるのに後ろに行っちゃう😍😍
寝返りも得意な方があるんだと思います😊うちも最初どっちがだけでしたし、寝返り返りは1,2回やって以降なかなかしなかったです😳
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥰可愛いけど後ろに下がって泣いたりしてるからこちらもどこまてま助けてあげればいいか🙄💦笑
得意な方があるんですかね!!最近夜も寝ぼけて寝返り沢山してます🤣🤣- 3月15日
-
aya
ぜひ後ろに下がって悔しくて泣いてしまうところまで込でムービー残してくださいね☺️
- 3月15日
まーさん
うちは、未だに後ろにしかずり這いしません。興奮すると後ろに行くので、ベビーバスを見てたりすると自分が好きな場面で興奮して気持ちは前に行動は後ろなので、見たいのに自分で後ろに行ってしまい、TVが見えず苦戦しております。いつハイハイすんねん、、、。
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃興奮すると後ろにいっちゃうの可愛いですねー🥺❤️もう少しでハイハイかな?🥰皆さん後ろにいくって聞いて安心しました🤗💕後ろにいく娘を見守っていきたいと思います😊✨
- 3月16日
ちっち
うちもついこの間までそんな状態でした。
9ヶ月になり、ようやく前進してくるようになりましたが、やっぱり後進の方が得意そうです😂
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃✨後進の方が得意なんですねー🤣💕あまり焦らなくて大丈夫そうで安心しました❤️これからハイハイたくさんするから後進してるのも貴重な時期ですよね🤗✨
- 3月16日
かなで
娘も、4ヶ月に寝返りしてから8ヶ月になるまでずっと後ろに下がってました。可愛かった…😭
寝返りも当初は右回りだけでしたが、いつの間にか反対側もマスターしていました。
今ではハイハイしまくってます。
うちの子はムチムチだったので遅めでしたが、いつかは前に進むようになったり反対側に寝返りしたりしますので大丈夫です🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます😃やっぱり後ろに下がってしまうんですね😂💕可愛いですよね!皆さんそのようで安心しました🥰寝返りは逆に右しかできないので色々想定してこちらはやりやすい時もあるんですが…🤣🤣でも左も是非マスターしてほしいです!笑
解答ありがとうございます❤️- 3月16日
m
娘は4ヶ月半で寝返りしたんですが、ずっと右回りのみで最近ようやく左回り出来るようになりました😂
右回りのみだとオムツ替え楽だったんですけど、左回りも出来るようになって格闘時間増えました😅
ずりばいも1ヶ月くらいは後ろにばかり進んでていつの間にか前に進んでました!
寝返り返りは上手く出来ず、凄い音立ててひっくり返っていつも泣いてました😂
7ヶ月頃からハイハイや捕まり立ち、つたい歩きやお座りも自分でするようになっているので結局寝返り返りはマスターしないままです😂
そのこそのこによって違うんだなぁ~と実感しました。
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でハイハイや捕まりだちしたんですか!?早いですねー🥰✨まだ右しかできなくても焦らなくて大丈夫そうですね🙆♀️💕ズリバイもとうぶん後進のみっぽいですね笑 その子によって違いますよねー🤔🤔解答ありがとうございました😊💕
- 3月16日
あーぱん
2時間ごとに泣いて起きる😱
泣き止まない😱
-
はじめてのママリ🔰
え!大丈夫ですかー😭😭夜泣きですかー😭😭毎日お疲れ様です😱💦
- 3月16日
-
あーぱん
いやー!ごめんなさい!!
夜のつぶやきの方に投稿したつもりが😱
申し訳ないです😰- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です🙆♀️💕そうだと思いました👌今日は赤ちゃん寝てくれるといいですね😭😭本当に毎日お疲れ様です💦
- 3月16日
-
あーぱん
すみません😭
うちはまだズリバイしないのでもう少ししたら同じように後ろにズリバイするのかな?と期待します!🥰- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
うちも先日夜泣きっぽいのあって夜中に質問したりしました笑 ゆいさんの赤ちゃんもそろそろズリバイが見れるかもしれませんね😃💕赤ちゃんの成長は様々みたいなのでお互いゆっくり見守っていきましょうね🤗✨
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
初期バージョンなんですねー😭✨安心しました❤️いつ間にか前に行くようになるんですね!!成長の段階がよく分からなくて…🤣🤣