※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kankan/
サプリ・健康

ここで良いのかわかりませんが...性交痛が...初めての時からなのでだい…

ここで良いのかわかりませんが...
性交痛が...初めての時からなのでだいぶ前からあるのですが💧
子宮内膜症の疑いでしょうか(´・_・`)
痛いのは奥の方で激痛ではないです
相手の大きさも関係あるのかな?

つい先日子宮頸がん検診で問題なかったのですが、子宮内膜症の場合は同じ検査で反応が出ていたのでしょうか(*_*)?!
それとも別の検査などが必要なのでしょうか(*_*)
詳しい方、経験された方、教えてください!!

コメント

なお(*^^*)

以前婦人科で働いていました!

子宮がん検診だけでは子宮内膜症の反応?のようなものは出ないと思います!検診の時経膣エコーはされましたか??経膣エコーで子宮内膜が厚いと言われたりすると内膜症の可能性もあるみたいですが…あとは内膜症の方は生理痛がかなりひどかったりもするみたいです。。
もし経膣エコーしてなかったら、婦人科で相談されてもいいかと思います!

• kankan/

kankan/

ありがとうございます♡
    機械を入れられはしましたがエコーとは違うんですよね...
    生理痛は波がありますがひどい時は痛み止めがないと仕事になりません💦
    てことは..
    心配なので婦人科で診てもらいたいと思います!
    参考になりました!!

• 5月27日
なお(*^^*)

検診のときには膣鏡という器械を入れて綿棒で細胞をこすりとります!エコーもするなら、たぶんエコーしますとか言われるかなーと思います!エコーで子宮の状態とか卵巣とか見てくれると思うので!もし区役所とかからもらうクーポンのガン検診とかならエコーはされないと思います😂

そうですね!病院に行かれてみてください😊

• kankan/

kankan/

クーポンでなく個人で行ったのですが、子宮頸がん検診希望としか伝えていなかったのがダメでしたよね(´・_・`)
    先週原因不明の下腹部痛があったので更に不安になってきました(*_*)
    子宮内膜症だとしたら手術とかになるんですかね?
    いろいろ聞いてすみません(°_°)w

• 5月27日
  • なお(*^^*)

なお(*^^*)

がん検診だけならエコーはしてはいかもですね!エコーするとお金が余計にかかるので特に症状があって行ったわけではなければしないことも多いです!
    内膜症でも程度によって様子観察を続けるだけってこともあります。内膜症による症状がかなり強いとか出血が多いとかだとホルモン剤を使ったり、妊娠希望で内膜症が原因で妊娠しにくそうとかあれば手術をすることもあるみたいです!

• 5月28日
kankan/

そうなんですね!!
早く気づいて一緒に希望してればよかった(;_;)
とてもわかりやすい説明ありがとうございます♡
手術は怖いので早めに婦人科に行ってみます😓