※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男性が育児中に他のことをしていることに疑問を持っています。育児に集中できない時の対処法について相談しています。

男の人ってながら育児じゃないですか?
テレビ見ながら、携帯見ながら、ゲームしながら⚡
たまにはテレビも消しておもいっきり遊んだりできないんですかね?
何回言っても同じことの繰り返しで言うのも疲れますよね😞みなさんどうしてますか?

コメント

みに

本当にイラつきますよね😰
うちも常にスマホゲームしながらです💦
ずっと言い続けてますが全く変わりません😂
うちはもう多分無理です😰

• ママリ

ママリ

ほんとにその姿見るとイラっとしますよね😣うちは言うと見てないとこで遊んでるよとかいってくるのでうちも諦めてます、、
    ご回答ありがとうございました🍀🐼

• 3月15日

分かります分かります!😤
うちも携帯ゲームしながらです😑そしてうちも何度言っても同じです。。最近は諦めモードで子どもが危ないことさえしなければ良いやくらいに思うようにしてます😅

• ママリ

ママリ

たしかにその位の気持ちでいないとイライラやばいですよね😞ご回答ありがとうございました🍀🙊

• 3月15日
のんびり

言われてみれば、うちもです💦ながら育児してる……😱
だから、子供もこっちに近づいてくるはずですね😔お父さんの所に行って‼️と言ってたましたが、今さらながら子供に申し訳ない😫
質問の答えになってなくすみません😣💦

• ママリ

ママリ

わかりますー!うちもママって来ますが家事が忙しくて言ってしまうこと全然あります😩子供も分かってるんですよね💦ご回答ありがとうございました🐰🌵

• 3月15日
はじめてのママリ

1日5分だけでもスマホ離して育児してよってなります😔
オムツ替えるときすらスマホで動画流しながらかゲームしながらです😒

• ママリ

ママリ

ほんと!少しでもその姿を見れたらいいですよね😢オムツのときも!でもうちもそれに近いものがあります😣お互いい方向に変わるといいですね❗ご回答ありがとうございました🍀

• 3月15日

わかりますわかります!やってくれるだけありがたいんだろうけど常にスマホ!スマホと娘どっちがあなたの子どもですか?って感じなくらいスマホかまってます😳男の人ってスマホしながら育児は子どもに失礼だなとか思わない脳みそなんでしょうねー🧠

• ママリ

ママリ

なるほど脳ミソの問題ですね😞スマホも適度にしてほしいですよねホントに⚡
    ご回答ありがとうございました🍀

• 3月15日
ひづき

ながら育児どころか、私がお皿とかの洗い物している間に子どもを任せてたら、スマホゲームに夢中になって子どもを見ておらず、大切に育ててた子宝草を引っこ抜かれてました😱
夫はイタズラした子どもに怒ってましたが、1番の原因はちゃんと見てなかったオマエだからな~😠💢💢

• ママリ

ママリ

え!すごい分かりますうちも今日お茶とかひっくり返してて私が洗い物してて旦那はテレビ見て横にいたのに気づかなくってほんとにむかつきました!子宝草って名前だけでもご利益ありそうなのにほんとにーーーΣ( ̄皿 ̄;;ですよね😢お互い少しでもそういう風に思ってくれる日がくるといいですね😣ご回答ありがとうございました👍

• 3月15日
おかちゃん

分かります。今日も常に携帯みながらだしテレビもつけたまま。たまにおまたゃで遊んであげてほしい。