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うーさ
子育て・グッズ

明日の離乳食用に固ゆで卵を作り、卵白を初めて使いたい。冷凍するべきか迷っています。他の方は毎回ゆで卵を作っているのでしょうか?教えてください。

明日の離乳食用に固ゆで卵を作りました!
卵黄1/2クリアしたので、明日は初の卵白デビューしたいと思っています。

明日の朝食べさせますが、殻を剥いて冷凍したほうがいいでしょうか?
卵白は冷凍に不向きと知り、どうしようか悩んでいます💦

普段卵白あげる時はみなさん毎回ゆで卵作られてるのでしょうか?

教えていただけたら有難いです!無知ですみません💦

コメント

みぃ

ゆで卵作ってしまったならあれですが、卵黄クリアしたら全卵にしてましたよ!
卵焼きにしてました!朝作って自分がたべてました!

  • うーさ

    うーさ

    え!固ゆで卵で食べさせるわけではないのですね!😭💦
    全卵で卵焼きいいですね!✨
    ゆで卵は夫と食べようと思います😂教えて頂きありがとうございます✨

    • 3月15日
はある

毎日朝茹でてました✨残りは自分が食べてました✋

  • うーさ

    うーさ

    コメントありがとうございます!
    毎日茹でるのですね!冷凍できないと保存難しいですもんね💦
    最初は耳かき1さじって思うとほぼ自分で食べることになりそうです😂

    • 3月15日
  • はある

    はある

    一応冷凍は不向きって書いてたので面倒でしたが、毎日茹でてました!
    そうですね、最初はほとんど自分が食べることになります✨

    • 3月15日
ぽんぽん

作り置きでゆで卵作って潰して冷凍してますよ。あんまり不向き?に感じたことはないです。私が無知なだけかもですが😅

明日の朝なら冷蔵庫でも良いかなーとは思います。

  • うーさ

    うーさ

    冷凍できるのですね!✨
    ちらっと調べて出てきただけなので誤情報だったかもしれません💦冷凍が一番便利ですよね!
    ひとまず今夜は冷蔵庫にしようと思います😊ありがとうございます!✨

    • 3月15日
ままさん

怖いので毎回食べる直前に茹でてました。

  • うーさ

    うーさ

    コメントありがとうございます!✨食べる直前に茹でるのが一番間違い無いですね🤔次からそうしたいと思います!

    • 3月15日
せーちゃん

うちは、卵は食べる時に毎朝茹でてました!
冷凍もしてないです!

卵黄よりも卵白のがアレルギー出るって聞くので、卵白も耳かき1からにしましたよ!🥰

  • うーさ

    うーさ

    毎朝茹でられてたのですね!✨一番間違いないですもんね!
    卵白の方がアレルギー出ると聞いて不安です😭💦耳かき1から頑張ります!ありがとうございました💓

    • 3月16日