※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

息子が新しい言葉を覚えてきている様子について相談です。言葉が不明瞭でも、少しずつ言葉が増えていくのでしょうか?

最近言葉が増えてきた息子なんですが、
『パパイヤ』とハッキリ言うようになりました。
ただパパに向かって言うわけではないですし、果物のパパイヤみたいな言い方です😂(笑)

これは二語文ではないとは思うんですが、最近不明瞭ですが、ハッキリ言える単語の後ろに何かが繋がってるなと感じることが増えました。

まだうちの子は二語文には程遠いと思ってはいるんですが、こんな感じで少しずつ言えるようになってくるんでしょうか??😌✨

コメント

花束❁¨̮

2語文ですね✨立派な✨

発音やイントネーションは大人が聞けば面白くて可愛いものですよね😂
だけど、子どもは一生懸命喋っています😊
親が聞き取れれば間違いなく立派な2語文です!!

うちも周りの人は聞き取れませんが、常に一緒に過ごしているわたしやパパは娘の話すことを理解出来るので、ハッキリ言えなくても子どもなりに言えてます😂

うちは3語出てきましたが、そのあとに宇宙語も出ます😂
親が聞き取れる言葉はなるべく拾って、正しい発音とイントネーションで繰り返してあげています。娘もゲームのように繰り返してくれるので、一語一語毎日覚えてくれてますよ😊