コメント
退会ユーザー
鍼治療と笑うことは着床率を高めると病院で言われましたよ。
けー
子ども二人とも体外で授かりました。
やっていたことは移植前に足つぼと骨盤矯正に行き、
当日は鍼を受けました。
(鍼も移植周期に何回か行きましたが移植の24時間前後にやると良いそうです)
足つぼと骨盤矯正は個人的なジンクスなのですが、
二人目は8回移植し2回初期流産、1回化学流産、1回妊娠継続で出産したのですが、
hcgが出たときは必ず足つぼ骨盤矯正に行っていて、完全なる陰性のときは行っていないときでハッキリ分かれていました。偶然かもしれませんが。
鍼は病院併設で希望すれば移植の前後に必ずやらせてもらえました。
病院と一緒に色々研究しているようで、移植のときは腰にあるツボに深く刺すことで妊娠率3割アップした結果があると言っていました。
ちなみにパイナップルだとかマックポテトだとか渡りガニパスタだとかは本当気の持ちようでやってもやらなくても結果は左右されません(笑)
あとは安静ですかね。
一人目は積極的に安静にしていたのですが、
二人目のときは酷い咳を伴う風邪をひいていて寝込んでいました(笑)
移植頑張ってくださいね!
赤ちゃん来てくれることを祈ってます!
-
あゆ
詳しく色々と情報ありがとうございます😳✨
足つぼと骨盤矯正してたんですね!あと鍼ですか_φ(・_・
ありがとうございます!うまくいくといいのですが…
あと一つお伺いしたいのですが、安静とは移植からどの位の期間安静にしてたのでしょうか🥺??- 3月16日
-
けー
安静は移植当日から1週間くらいですね。
一人目のときは仕事していたのですががっつり休ませてもらいました。
でも安静にしてもしなくても変わらないという医者もいますし、逆にトイレ以外立ち上がらせない医者もいますし、その辺も気のもちようかもしれないですね。- 3月16日
-
あゆ
返信ありがとうござます!1週間ですね!!
トイレ以外立ち上がらない😳笑
それは難しそうですが(笑)頑張って安静にしてみます💪- 3月16日
もふもふトトロ
パイナップル、アーモンド、ビタミンD、葉酸をとって、ストレッチ、ウォーキングしてました。
でも月に11回も夜勤やってたらできる訳もなく。。
夜勤やめたら出来ました。
多分、規則正しい生活が一番いいんだと思います☺️
-
あゆ
情報ありがとうございます‼️色々栄養とってたんですね😳
やはり規則正しい生活も大切なんですね😅
気をつけてみます!- 3月16日
くろすけ
着床に良いと聞きパイナップル食べてました!
移植後はマックのポテト食べました😂
それ以外はいつもと変わらず生活してました😊
-
あゆ
情報ありがとうございます!
パイナップルとマックのポテトはジンクスであるんですね😳✨
私も食べてみます(笑)- 3月16日
まさみみ
移植して24時間以内の鍼灸は着床率が上がると立証されてますよ❗
あと、私はうまくいったときは移植後わたり蟹のパスタと、マックポテトを食べました✨←これは本当にジンクスと思います😊
-
あゆ
お久しぶりです☺️✨
まさみみさんもどうしてるかな?と思っていたのですが、最近ママリから離れていて…返事いただき嬉しいです😍
とうとう移植になりました…ドキドキです💦
赤ちゃんも順調に育っているようで良かった🙌もう少しで出産ですね💕
出産も大変かと思いますが、それまでご自愛くださいね😌
鍼灸ですか!いまは行ってないので行ってみようかな…と思います👍前後日だけでも効果はあるんでしょうか…??
あと渡り蟹のパスタとマック(笑)食べます💪💪- 3月16日
-
まさみみ
私もあゆさんどうしてるかなと思ってました😊
ありがとうございます🎵
前置胎盤といって出血したら緊急帝王切開なので…28wから出血して緊急搬送されICUに入院してます💦出産まで入院です。点滴の副作用きついし、コロナで面会制限もあり辛いですが…あと少し頑張ります👊
立証されてるのは移植後24時間以内の鍼灸みたいです✨でも移植前も移植後24時間以降(以降はお灸のみでした)も行ったりしてましたよ。不妊治療されてる鍼灸の先生ならいつ来て下さいとアドバイスしてくれると思います。
パスタとマックも是非行ってみてください❗
いよいよなんですね、遠くからいっぱい愛を込めて応援してますね❣️- 3月16日
-
あゆ
ありがとうござます😭✨
なかなか大変だったんですね💦そしてまだまだ気が抜けませんね😢
いよいよです‼️出来ることはしてみて、ダメだったら次頑張ります😁
またもしお時間あるようなら絡ませてください☺️✨- 3月16日
-
まさみみ
うまくいきますように❣️
またお話しましょうね😊- 3月16日
あーちゃん
移植後に酸素カプセル利用してました!あとは基本的に安静にしてストレスフリーで過ごす事を心がけてました😌でも一度カラオケに行きたくなって行き夫と歌って踊ってました🤣それもストレス発散になって良かったのかなと思ってます👌🏻
-
あゆ
情報ありがとうございます!酸素カプセルは頭になかったです‼️確かに酸素いっぱいの方が血流も良くなりそうですね…✨
あとは安静とストレスフリーですね!試みてみます😌- 3月16日
-
あーちゃん
私の病院の医師のすすめでしたが酸素カプセルはメジャーではないので個人の考え方にもよると思いますが耳抜き出来ればリラックス出来て妊娠以外にも良い効果はあると思います👌🏻いい結果に繋がります様に☺️
- 3月17日
-
あゆ
ありがとうござます!
耳抜き😳大丈夫です!笑
入ったことも無いので、出来る場所調べてみます😁- 3月17日
あゆ
情報ありがとうございます!笑うことと鍼ですか✨笑うこともいいんですね‼️試してみます☺️