※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

母乳が足りていないのか、ミルクをあげようと思っているがやり方が分からず困っています。朝8時からミルクを足す方法を教えてください。

もうすぐ3ヶ月、完母で育てています。
母乳が足りていないのかここ数日すごい泣くようになりました。ミルクも足そうと思っているのですが、やり方がいまいち分かりません。
今日母乳あげた後毎回ミルクあげたのですが飲んでくれず

だいたい朝8時頃起きるのですがそこからミルクを足すのはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

なおこ

混合で育ててます😊ミルク毎回飲まないのなら母乳で足りてるんじゃないですかね?他に泣いてる理由があるかもしれません✨
ちなみに私の場合、2ヶ月の頃は基本的に母乳の後ミルクを足して、ミルク飲んでから3時間以内にまた欲しがった場合は母乳のみ、また次の授乳でミルク足すって感じでやってました😊

• ぽこ

ぽこ

そうだと思うのですが、母乳もあまり飲まず、おっぱいを吸わせようとすると泣き出します。抱っこやオムツでも泣き、抱っこ紐なら泣き止む感じです…

• 3月15日
  • なおこ

なおこ

なんで泣いてるのかわからないとしんどいですよね💦私、2ヶ月の頃が一番しんどかったです😭抱っこ紐で泣き止むなら縦抱きが好きなんですかね🤔

• 3月15日
  • ぽこ

ぽこ

そうなんです😢縦抱きじゃないと泣き止まず、ひたすら抱っこしてます。日中もお散歩行ったり、運動したりと色々試して泣きやますよう努力してるのですが…

• 3月15日
  • なおこ

なおこ

お疲れ様です😭おもちゃ使ったり歌遊びしてもダメですかね?ずっと泣かれるの辛いですね💦

• 3月15日
  • ぽこ

ぽこ

ダメです…むしろ余計泣かれちゃいます。泣き止むのは抱っこ紐です。今も抱っこ紐で寝ています…

• 3月15日
  • なおこ

なおこ

密着感が安心するのかもしれないですね!もし旦那さんとか、ぽこさん以外の人が抱っこ紐しても大丈夫ですなようなら、代われるときに代わってもらってくださいね😭

• 3月15日
  • ぽこ

ぽこ

おはようございます☀今日母乳の後ミルクあげようと思ったら満足したのか飲まず!また抱っこの始まりです😅旦那さんは抱っこ紐し続ける事に賛成ではなく…ダメな子になっちゃうと言われました。

• 3月16日
  • なおこ

なおこ

まだ2ヶ月ですし、抱っこの時期だと思いますよー!そんなこと言うなら抱っこ以外で泣き止ませてくれって思いますよね😭

• 3月16日