コメント
なおこ
混合で育ててます😊ミルク毎回飲まないのなら母乳で足りてるんじゃないですかね?他に泣いてる理由があるかもしれません✨
ちなみに私の場合、2ヶ月の頃は基本的に母乳の後ミルクを足して、ミルク飲んでから3時間以内にまた欲しがった場合は母乳のみ、また次の授乳でミルク足すって感じでやってました😊
なおこ
混合で育ててます😊ミルク毎回飲まないのなら母乳で足りてるんじゃないですかね?他に泣いてる理由があるかもしれません✨
ちなみに私の場合、2ヶ月の頃は基本的に母乳の後ミルクを足して、ミルク飲んでから3時間以内にまた欲しがった場合は母乳のみ、また次の授乳でミルク足すって感じでやってました😊
「母乳」に関する質問
生後4ヶ月、完母です。 3〜4時間おきに母乳を左右8〜10分ずつあげているのですが、 右乳だけ咥えるとすぐ暴れたり、5分くらいは飲んでくれるけどそこから体を反ったりして、フットボール抱きにするとまた飲み始めたり、…
新生児黄疸についてです 現在生後10日目です 生後3.4日目で黄疸数値がギリギリ引っかかってしまい光線療法を24時間受けました その後、数値は下がりリバウンド検査もパスし母子一緒に退院してしました 病院からは次の通…
保育園行ってるけど、卒乳してなくて、 朝、帰ってきてから、夜はあげてるよー もしくはあげてたよー というママさんいらっしゃいますか? 来年から復帰予定なのですが、母乳あげれなくなるのが寂しくて🥲
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ
そうだと思うのですが、母乳もあまり飲まず、おっぱいを吸わせようとすると泣き出します。抱っこやオムツでも泣き、抱っこ紐なら泣き止む感じです…
なおこ
なんで泣いてるのかわからないとしんどいですよね💦私、2ヶ月の頃が一番しんどかったです😭抱っこ紐で泣き止むなら縦抱きが好きなんですかね🤔
ぽこ
そうなんです😢縦抱きじゃないと泣き止まず、ひたすら抱っこしてます。日中もお散歩行ったり、運動したりと色々試して泣きやますよう努力してるのですが…
なおこ
お疲れ様です😭おもちゃ使ったり歌遊びしてもダメですかね?ずっと泣かれるの辛いですね💦
ぽこ
ダメです…むしろ余計泣かれちゃいます。泣き止むのは抱っこ紐です。今も抱っこ紐で寝ています…
なおこ
密着感が安心するのかもしれないですね!もし旦那さんとか、ぽこさん以外の人が抱っこ紐しても大丈夫ですなようなら、代われるときに代わってもらってくださいね😭
ぽこ
おはようございます☀今日母乳の後ミルクあげようと思ったら満足したのか飲まず!また抱っこの始まりです😅旦那さんは抱っこ紐し続ける事に賛成ではなく…ダメな子になっちゃうと言われました。
なおこ
まだ2ヶ月ですし、抱っこの時期だと思いますよー!そんなこと言うなら抱っこ以外で泣き止ませてくれって思いますよね😭