※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬
子育て・グッズ

保育園自粛中。明日から行くべき?足立区でコロナ園児出現。葛飾区住民。自営なので仕事は。

保育園を3月から自粛しています。
明日からいかせようと考えているのですがまだ自粛していた方が良いでしょか?
自営なので仕事はどうにかはなりますが…。
足立区でコロナの園児が出て、私はその隣の葛飾区に住んでいます。

コメント

ママリ

いつまで自粛とか言われてないですか?😱
うちは保育園から25日まで自粛期間と言われました…。
そろそろ行かせたいですよね💦

• 犬

いつまでという明確な日にちはあはらません(><)
    家庭で保育できる方は登園自粛してくださいとしか…
    ずーっと休んでいるとこんど

• 3月15日
  • 犬

すみません、子供が押してしまいました。
    ずーっと休んでいると今度行き始める時に行きたくないとか言いそうで(´・Д・)」
    今毎日私といるので子供が凄い楽しそうで可愛いんですが(´;ω;`)その分登園の時子供も辛いかな〜とも…

• 3月15日
ぷきママ

私も全く同じ状況です!そして葛飾区です💦
この状況で在宅勤務okになったので、ここ2週間は実家に身を寄せて仕事してましたが、子どもも保育園行きたくてストレスっぽいので帰ってきました。
けど、ストレスかどうなるかわからない保育園か…今もまだ迷ってます。
保育園からは自粛要請とかは聞いていないのですが、自営の方や育休の方は自粛お願いされたりしてるのでしょうか?

• 犬

そうなのですね!葛飾区もコロナ来てないか不安ですよね(´・_・`)
    うちの保育園は一学年クラス22人で全体で考えるととても多いので…凄い不安です。
    うちの子供は保育園に行きたがる事はないのですが、たまに保育園の話をしてくるので本心は行きたいのかな?
    今は私と毎日一緒の事がとても幸せそうに見えます(;ω;)
    保育園からは家庭で保育できる方は登園自粛をお願いしますと手紙に書いてありました!
    いつまで自粛とかは書いてないので…
    休み始めた頃より今の方がコロナが広がっている気がするので、今の方が自粛した方が良いのでしようかね…?

• 3月15日
ぷきママ

市川でも多数発生してますし、葛飾区も怪しいですよね。
マンションの掃除のおばさんが葛飾区も出た、と言っていたそうで…(真偽はわかりませんが💦)
お子さんがママと一緒で嬉しそうなら良いですね!
うちは数日で保育園に電話する、とか保育園ごっこ始めたり、公園などに行っても同じくらいの子と遊びたい様子がダダ漏れていたようで😅
でもほんとに今の方が自粛した方が良さそうですよね…でもストレスも気になり💦
キリがないのですが、とりあえず今週は休ませるか、午前だけ行かせるか…迷っております💦

❤︎めめ❤︎

わたしも葛飾区です!
仕事上、毎日保育園に通わせてます( ´•д•` )💦
登園自粛のところもあるのですね...

わたしも葛飾区に発生したと、ママ友ネットワークで聞きました!
他のママから聞いたとのことなので、詳しくはわからないのですが(´×ω×`)
本当なら公表してほしいです...