※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の家でテレビがつけっぱなしで、雑音が苦手な人いますか?ママ友は解説してくれるけど、消してほしいけど言えない。

ママ友のおうちで、テレビやDVDがつけっぱなしのがしんどいひといますか?雑音が苦手でテレビをふだん一切みないので、クラクラします😵🌀まさか消してともいえず、、、横でママ友は内容の解説とかしてくれてます😨

コメント

mimi🔰

自律神経がちょっとおかしくなってたりしますか?私がそうで外食時のBGM に人の声がくらくらしたり、家のテレビの音が大きいと辛いです。。

ママ友さんのおうちだと気を使って言えなかったりしますよね。。まさかそれが苦手な人が居るとは思わないでしょうしね。。

最近寝不足で自律神経おかしくなっててめまいがしてちょっと音が苦手みたいなの。。最近めまいが続いて原因が音って気づいて。。とそれとなく伝えるのはどうでしょうか。。

それか家に呼ぶ方になるかですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!わたし産後は音がおっきく聞こえてこわい時期がありました。遠くの音も耳が敏感で。病院で病名もいわれましたか?おくすり何かのまれました?

いまは落ち着いてるんですが、テレビ自体がキライって、いうのもあります。

お互いの家はいったりきたりしてます☺️わがままはいえないので、ここでだけ同じ人いないかなって。

• 3月15日
  • mimi🔰

mimi🔰

私も耳が敏感です😃💦私の場合雨とかで耳が詰まったりもして。。耳鼻科へ行ったら渦巻きのところが浮腫むのかも?と言われ浮腫みとりとかめまい(めまいはあまり無かったのですが)の薬飲んでましたが妊娠したので行かなくなってしまって😃💦特に病名は言われず。。

寝不足だとひどくなるのでとりあえず寝不足にならないようにしてます😊

なるほど!見えない辛さをわかって貰えるのって大切ですよね😊

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聴覚過敏かもしれないです。メニエールあるし、寝不足だとしんどくなるのわかります!

• 3月16日

私は逆の立場で、友人を呼ぶときは静かなのが嫌なので、テレビはつけ続けるタイプです😂

もう少しだけ音小さめでお願いできるかな?
なんだか、耳の頭の調子が悪くて音に敏感になってて…ごめんね💦
みたいな感じに言えば全然大丈夫かなと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!無言がきまづいのでしょうか?💦きをつかわせてるんですね。🥺

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

もしかしてですが
聴覚情報処理障害みたいな病名では

実は私が最近発覚しました
というより昔からで
知ったのが最近という感じです

音楽やテレビ 人がわんさか話してる中で目の前の人との会話に集中できない 聞こえづらい 
音楽や音が気を散らしてしまう
というのに当てはまれば  

音として聞こえてるけど
集中できず頭に入ってこないみたいな

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてききました!ひとの話にはたしかに集中してないですね😣

• 3月16日