鼻水が出て目が痒い症状で花粉症か悩んでいます。1歳3ヶ月の子供でも診断できるか、耳鼻科に行くべきか悩んでいます。花粉症の診断や症状について教えてください。
この症状って花粉症だと思いますか??
今日朝起きてからお昼くらいまでサラサラの鼻水が出ていて「風邪かな?」と思いました。
ただその後くらいから鼻水はピタッと止まったのですが、今度は目が痒いのか激しく擦る時があります。
眠い時にも目を擦りますが、そこまで激しく擦らないし夜寝る時にしか目を擦らないので、ちょっと変だなとは思いました。
私も花粉症持ちで昨日の雨から今日の晴れで一気に花粉症の症状が出てます。
目も凄く痒いので、花粉症の症状が出てもおかしくないだろうとは思います。
ただ1歳3ヶ月で花粉症の診断をしてもらえるのか分からないし、耳鼻科に行った方がいいのかも分からないし(コロナの事もあるので…)鼻水が酷くなったり目の症状が酷くなってから病院に行くべきか、それとも症状が軽いうちに念のために耳鼻科に行くべきか迷っています🤔
1歳前後で花粉症と診断されたママさん、どんな感じの診察で診断されましたか??
あとは1歳前後の花粉症の症状はどんな感じですか??
- つむ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも先月末からサラサラの鼻水が止まらず病院につれていきました。
1週間風邪薬を飲ませましたが、全く症状が変わらないので花粉症の疑いでアレルギーの薬が出ました。
1歳未満なので確定診断が出来ず対症療法になる、来年同じ症状が出たら確定とのことでした😭
めりか
つい最近花粉症確定しました😭
鼻水が出ることはなかったのですが、よく目や鼻を擦っていたので耳掃除ついでに耳鼻科で相談しました。
そのときは鼻の中が腫れてるとのことで鼻炎のお薬を出してもらい、後日結果を聞きに行ったら花粉症とのことでした…。
ちなみに検査はインフルエンザの検査のような、鼻に綿棒を入れて鼻水を取って…という感じでしたよ!
コメント