※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児の女の子mama
子育て・グッズ

3人目の娘の離乳食進まず、保育園も悩んでいるママさん。フルタイムで働くための育児スケジュールに不安があります。離乳食や保育園の対応についてアドバイスをお願いします。

3人以上の未就学児を子育てをしてるママさん、
(いらっしゃれば、フルタイムで働いてるママさん)
聞いて欲しいです。

現在生後5ヶ月、来週で6ヶ月になる3人目の娘を育児してます。
+コロナウイルスの関係で、育休も今月で終わるのもあり、上2人も保育園休ませて、自宅で見てます。
なかなか離乳食が進みません。3日に1回どこかであげれてますが、どうしても母乳の出も良いので、母乳にしちゃうことが多いです。(何より義家と同居でリビング行きたくない。)

4月から生後6ヶ月の娘も保育園です。
そこからスタートでも問題ないですかね?

薬局にも打ってる、出来てる離乳食買ってしまおうか、、
(今は家で、ある野菜を裏ごしして食べさせてます。)

私はフルで働かないとなので、
9:00~18:00です。朝は離乳食あげられるんですが、3人お迎え行くので、帰宅は19:00になります。そこから風呂、ご飯とバタバタします。

義母は午後からパートで14:00~20:30なので、夜ご飯も私です。
離乳食あげられるか不安がいっぱいです。
働きだしたら、もっと余裕無くなると思います。

何とかなるかな。。

コメント

まめこ

何とかなるんじゃないですか😅
私はまだ産んだばかりですが、10月に復帰予定です。フルタイムで9時から18時です。
もう今から市販のBF買う気満々です。2人目よりBF率上がると思います!栄養が考えられたものがあるのでうまく使っていきましょう!

うちは長女が小2になるし、夜のご飯あげは、夕食準備中に食べさせてもらう予定でいます😅

• 3児の女の子mama

3児の女の子mama

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    少し気持ちが楽になりました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )
    BF買いに行こうと思います!
    うちは上2人が歳近いのもあり、時々赤ちゃん返りのように甘えて来たりしますので、タイミングみて、あげようと思います!

• 3月17日
®️

わたしもそこまで気にしてあげてません💦
真ん中の2歳児に手がかかり準備が面倒なのとでBF頼りまくりの
それでも毎日はあげれてないです😓
アレルギーに注意だけしていれば勝手に食べるようになるし、、と思っています😓
うちは4月から下2人が保育園なので昼間は保育園でもらえるしと思って
のんびりやってます😅

• 3児の女の子mama

3児の女の子mama

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    BF買いに行こうと思います。
    うちは2歳、3歳でどちらも時々赤ちゃん返りのように甘えて来たりします(笑)
    可愛いんですけど、どうしても疲れてしまいます。

保育園様様ですね。仕事頑張ろうと思えます。

• 3月17日