コメント
みかん
ひとまず病院に電話して受診した方が聞いてみてはいかがでしょうか😊元気そうでも熱が高いと心配ですよね💦
退会ユーザー
突発性発疹ですかね?下の子も今、ちょうど発疹が出ています💦
元気なら解熱剤で熱を下げる必要も無いし、ほかに症状がなければ、様子見になることが多いので、明日まで様子見でも良さそうな気もしますが、初めての高熱なら不安でしょうし、♯8000に電話してみてはいかがでしょうか?
ママ
41度超えたら脳障害の危険があるので、私なら絶対行きます。
全然大袈裟ではありません。
ままさん
高熱すぎるので、痙攣起こさないように気を付けてみててください!車で移動でしたらチャイルドシートに座ってても痙攣起こすので!!なるべく熱がこもらないようにしてください!!!
nana709
娘が1歳になった頃に同じような感じで休日診療に行きました!
初めての熱で座薬持ってなくて心配だったので座薬貰ってきました😊
もし何かあってからでは遅いので全然気にせず行っていいと思います(><)
ママ
お返事ありがとうございます。
行く予定だった救急病院の口コミがあまりに悪く、受付の方に「この程度の症状で来るのは大袈裟」と言われたことがあるなどを目にして…
どのタイミングなら救急を使っていいのか分かりませんでした😢
皆さんのコメントをみて早急に向かい、無事に薬をもらえました。優しいコメントをありがとうございました😢💡🌸
みかん
受診した方が良いか、です
誤字すみません💦
ママ
ありがとうございます😊
そのまま向かうつもりでいましたが、電話で確認でも良さそうですね!
18:30受付なのでそれまで待ってみます😢