※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
子育て・グッズ

子供が遊具を占領して鬼ごっこをしていて、小さい子供が遊べない状況でした。皆さんはどうしますか?

子供が滑り台が大好きで公園に行きたがります。ですが、このご時世、コロナの影響で空いていた公園も賑やかく、義母が公園に連れ出してくれたのは良いのですが、遊べる状況ではなかったと義母が怒って帰ってきました。

理由を聞くと、
小学生が遊具を占領し、遊具を使って鬼ごっこをしていて、小さい子供が遊べる状況ではなかったそうです。
他の小さい子供さん達も来てすぐに帰っていったそうです。

こういう場合はしょうがないのでしょうか?
小学生なら遊具を使っての鬼ごっこは危険だと分かると思います。

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

うちの近所もそんな感じです😥
なので11時半頃に昼ごはんを済ませ、12時〜13時くらいで公園へ行くと空いてるので遊ばせてます💦

または近所の公園をいくつか回ってます😅

• hiro

hiro

やっぱりいくつかの公園まわるしかないですよね😅💦

• 3月15日
JR @

小学生も行き場がないんでしょうけど
遊具使ってはないですよね💦
私なら言っちゃうかもしれないです。
みんなのものですから。

• hiro

hiro

義母も小学生に注意しようかと思ったみたいです😣💦

• 3月15日
2児のママ

この前公園行った時少し状況は違いますが、最初は娘だけが遊具で遊んでて途中から小学生の男の達が10人ほど来て、遊具の上からボール蹴ったり遊具使って走り回ったりしてて、すぐ帰りました💦

• hiro

hiro

それは危険でしたね💦

何か対策してもらえると嬉しいんですけどね😔

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

小学生なら分かりそうですよね💦
私もたまに大きな公園に行くのですが、やはり小学生も巨大遊具(滑り台が3つくらいあったりハシゴがあったりする1つの大きな遊具です)でたまに鬼ごっこみたいに遊んでいますが、小さな子が通ろうとすると端に寄ってジッと待ってくれます😅「小さい子いるでー!」と声を掛ける子もいるので親の目を光らせながら遊ばせていますが、そうでないなら親が見ていても遊ばせないですね💦

• hiro

hiro

今日の小学生達は小さい子は邪魔みたいな態度だったみたいです😥

• 3月15日

仕方ないと思って帰ると思います😅

自分が小学生の時、普通に遊具使って遊んでましたし、もう2週間も引きこもりですごいストレスだと思うので💦
チビは広場走るだけでも運動になるからなーって譲ります😅
口で言っても白熱してると頭から抜けて小さい子の怪我の元ですし……

• hiro

hiro

遊具使っちゃいけないなんて私は言ってませんよ。

ただ、みんなの公園なので小学生なら小さい子も遊べるように少しは気をつける必要があると思っただけです。

遊具を使って鬼ごっことか常識的に危ないですし。

• 3月15日