※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園頑張っている子供に怒鳴ってしまった。保育園に通っている2歳児が…

保育園頑張っている子供に怒鳴ってしまった。
保育園に通っている2歳児がいます。
お迎えに行って帰宅すると、ずっと抱っこ抱っこで片時も離れてくれず、1人遊びしていて私が少しでも離れると追ってきて抱っこ抱っこ。
ちょっと家事したいな、料理したいなと思っても片手に11kg抱っこしながらで私も疲れてしまいます。
しかし甘えた盛りの年齢で保育園に頑張って行っていて子供も甘えたいんだなと思うとできるだけたくさん抱っこしてあげたい。
それはできるだけ叶えたいし叶えてきましたが、昨日は抱っこ抱っこグズられ抱っこしてあげてるのにずっと抱っこが良いの〜と泣き止まなくてイラッとして「少しも待てないの?なんもできないじゃん!抱っこしてんじゃん!」と強めに声を張り上げて言ってしまいさらに泣かせてしまいました...
少し経つと機嫌は治り、そのあとは私が片手で簡単に作ったご飯もたくさん食べてくれて私も子供も普段通りニコニコと平和な時間を過ごしました。ご飯食べたあとも寝る前もたくさん甘えさせました。
しかし保育園頑張って帰宅したあとに子供に強く当たってしまった罪悪感が消えません。
最低なママでごめんね、って感じです。
疲れてまだたった2歳の子供に当たるなんて、だったら仕事やめろって感じですかね...?

コメント

June🌷

いやいや、疲れますよねー
抱っこ可愛いですけどねー、、、
ママだって疲れてるし、まだやることあるし(キミのためだよ!)、イライラする日だってもちろんあるし!仕事辞めたとて同じです(私は育休中なので笑)

本当におつかれさまです😓

もうされていたらごめんなさい🙏
私も長女1.2歳の時、抱っこ抱っこすごかったんですが、ご飯作らないと寝る時間も遅くなっていくので、キッチンで一緒に手伝ってもらってました(やり始めると飽きて自分で遊びに行きます😂)
今も変に遊びの相手するより、キッチンでお手伝いしてもらった方が楽です笑 食器洗ってくれたり、卵割って混ぜたり、サラダ分けたりとか1歳からいろいろやらせてたので今は上手にやってくれます☺️

次女が後追いがヤバくて、おもちゃたくさんあるのに泣き声?呼ぶ叫び声が気が散るので、次女も冷蔵庫(火から遠い)で大きいおもちゃのマグネット遊びしてます!
最新の注意を払いながらですが、、

お子さんに何かお願いする(一緒に家事をやる)と何か変わるかも??

と、すでに対策済みでしたらすみません😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスも含めたご回答ありがとうございます😭✨
    実は私自身も愚痴ばかりで対策はあまりしてきませんでした💧
    余裕ある時は、お手伝いしてもらったり色々工夫しようと思います!
    ありがとうございました🙏🌼

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

帰宅から寝るまで大変ですよね😅
イライラしてしまうのが普通だと思うし皆同じだと思うので
自分を責めなくていいと思います

私はそういう時いまだに抱っこ紐します
それをみた4歳児が抱っこというので4歳児も抱っこ紐することあります。15キロあるので流石におんぶで笑

ご飯の準備中ぐずってたら、すぐ出せる果物やヨーグルトを先に出して
時間稼ぎしてます!