コメント

めいち♡ᐝ
うちの子も頑固ですよ〜😂😂
2歳すぎましたが、なんだかヒートアップしました。涙

ミネショー
うちもお店の中で寝転んでますよー
というか、寝かせないと後ろに倒れて危ないので寝かせています…
公園、コンクリートの地面でも寝ています…
-
ひめゆ
確かにものすごい勢いで反り返るのでしょっちゅう頭をぶつけています。
外でやられふと本当に危ないですもんね…- 5月27日

あやゆい
うちもかさかなりのワガママ息子ですよ‼︎笑
思い通りにならなかったら、物投げたり、体を反ったり…(,,゚Д゚)
大きいので力もあり、私の方が負けます。。。
なので、ひめゆさんの気持ちよ〜くわかります‼︎
でも、今は言葉が話せないから、仕方ないか〜と思うようにしてます。ちゃんと聞けて理解できるようになったら、時間をかけて説明していこうかと…。
でも、心配ですよね(。>皿<。)
-
ひめゆ
共感してくださり嬉しいです。
今はまだ小さいので何とか抱っこもできますがもうすぐ負けそうです。物も投げるしかなり乱暴で、こんなに小さいのにイライラしてる様子を見ていると心配になります。- 5月27日

退会ユーザー
同じく、ますますパワーアップしています。
そんな我が子はもうすぐ2歳、
これからどうなる😳
-
ひめゆ
共感してくださりありがとうございます。本当、これから大きくなってもパワーアップするのが目に見えています。みなさんどう対処されてるんでしょうか…
- 5月27日

まんまる娘のまま
私はキーキーうるさいと旦那に言われるほどイライラして怒ってばかりです。私は母親になりきれてないんだろうなと毎日我が子が寝た後に落ち込んでいます。
正直、私は母親になりきれてないんだと思います。こんなに大変なら1人で十分とも思います。
でも1度、落ち着いて 泣かない!泣かないよ。何がほしいの?と聞いた時、ちゃんと指を指して教えてくれました。欲求が満たされて泣き止んだ時、お互い落ち着けばなんとかなるものなのかも。と知りました。
まだ自分のやりたい事優先なダメな母親ですが出来た事はすんごい褒めるように、できる限り観察してなにがしたいのか理解できるように努めています。
外出中、ダダをこねて泣く子をみるとお母さん大変だなと共感します。うちはダメなものはダメなのでお気に入りのなにかは必ず持って行きますし、それでも泣くなら周りがどう思おうが泣かせたまま抱っこしてます。。
ひめゆさんはしっかり者なんですね、
娘さんを大事にされているから怖いし、悩むんですよね。
-
ひめゆ
まんまる娘のままさんこそ、いい母親だと思います!
私も観察して要求を満たしてあげようと思いますがなかなかわからず、もう!どうしてほしいんよ!と怒ってしまったり…寝顔を見て反省です。
アドバイスのように言葉で伝えるようにしてみようと思います。
母親になりきれていないのはみんな一緒だと思います!だってまだ母親一年生ですから!- 5月27日
-
まんまる娘のまま
ひめゆさんの悩み事なのに私が涙でるほど励まされてしまいました。
寝てる娘にいっぱいぎゅぅして寝ようと思います。ありがとうございました(*^^*)- 5月27日
ひめゆ
同じと言ってくださるだけで救われます!
うちもこれからまだまだヒートアップするんだろうなぁ…