※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.mari
妊娠・出産

昨日37wで骨盤のレントゲンを撮り、頭は骨盤におさまっていて安心。骨盤に頭がおさまっているというのは下がってきている兆候でしょうか?産まれるのもうすぐですか?内診は来週です。

昨日37wで病院で骨盤のレントゲンを撮りました!
頭は骨盤におさまってるし、向きもいいねーと言われ一安心。
スクワットも前日に始めたものの、やらなくていいよーと言われ😂
骨盤に頭がおさまってるというのは下がってきてるってことでしょうか?産まれるのも、もうすぐということなのでしょうか?
ワクワクドキドキ💗

ちなみにまだ内診グリグリは来週デビューのようです😳

コメント

うたまま☺︎

こんばんは❗️
骨盤に頭おさまってきてるならもうそろそろですね🤗💖
私も病院の先生に、正産期入ったからって動いて怪我するほうがダメだし動かなくていいよって言われてました☺️赤ちゃんのタイミングに任せてねと!
元気な赤ちゃんに早く会えるといいですね💓

• a.mari

a.mari

おはようございます😊
    もうそろそろですかね?!ママリを見ていると早い段階から内診グリグリしてもらってる人もけっこういて、いいな〜と思いながら…🌀でも確かに怪我したら大変ですよね💦
    うたままさんは1ヶ月のお子さんいるんですね!!わたしも早く会いたいです〜👶💗

• 5月28日
SK225

下がってても子宮口が開いてても陣痛が来なきゃ産まれませんが近いと思います♡
逆に陣痛がきても赤ちゃん下がって来ないと産まれないので今結構下がってるならお産がスムーズに進むと思います!!!
予定日近そうですね!!
お互い出産頑張りましょう☆

• a.mari

a.mari

コメントありがとうございます😊
    内診も3週していなくて、子宮口の開きも気になりますが…。調べなくてもまだ大丈夫っていう判断なんでしょうか😂
    お互い出産がんばりましょうね☺️

• 5月28日