※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
ココロ・悩み

敷地内同居のメリットについて教えてください。 義両親が隣にいるのでブルーな気持ちです。

もうすぐ敷地内同居。
始まるまでは新しい家!楽しみ!
だったのに、隣に義両親がいるのか…
と思うとブルーな気持ちに(>_<)

どなたか敷地内同居の良いところを教えて下さい‼︎
今はマイナスなことしか考えれないです…。

コメント

2児ママ

義両親がどのような方かにもよりますね😥

うちは頼りきりです!
鍵も渡しているので
ちょっと遠出する時なんかは洗濯物入れといてもらったりしてます☺️
急に雨が降ってきた時もいれてくれます!
あとは子供達を見ててもらえるので旦那がいなくても家事ができたり、買い物に1人で行けたり…

うちは義両親が私の家に来ることはほとんどないので、干渉されたりもないので(*¨*)

• さら

さら

確かに子供見ててもらえるのは、助かりますね!(^^)
    干渉ないのは羨ましいです!!

• 3月16日
ウサビッチ

敷地内同居してませんが
絶対したくありません😭😭

いいところあるか考えてみたけど、、
全く思い当たらない😂😂

• さら

さら

きっと私もだんだん嫌なところが
    出てくるのかなと思っています😭

• 3月16日
nana

共働きしてるので、帰宅後夕飯作る間子どもみててもらったり、おかず分けてもらったりしてすごく助かってます。
義母は畑で野菜作ってるので、季節の野菜はほとんど買わずに済んでます😄
子どもが風邪引いたりして何日か連続で保育園休ませるときも義両親にお願いできるので、職場にあまり迷惑をかけずに働けてます👌

煩わしいこともありますが、うちはメリットの方が大きいです!

• さら

さら

うちの義父も野菜作っているので、買わなくて済むのはいいですね!
    子供を預けることができなかったので、これからできると思うと助かるなぁと思いました!
    メリットもあって安心しました😭

• 3月16日